취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

사진 리마스터를 사용해보자!

545 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

사진 리마스터란 인공지능의 학습 방법 중 하나인 딥러닝을 통해 여러 사진 데이터를 학습한 AI를 기반으로 사진을 최적의 상태로 복원 또는 편집해주는 기능입니다.

과연 이 기능이 이름 그만큼의 가치를 보여줄지 한번 실험해보기 위해 극단적인 예시를 가져와봤습니다.
인터넷에서 흔히 찾을 수 있는 조선시대 사진 중 하나입니다.

과연 사진 리마스터는 오래된 사진도 되살려
낼 수 있을까요?

사진 리마스터 기능을 통해 다시 되살아난 사진입니다.

이전에는 흐릿한 느낌이 강했으나 선명도가 상당히 올라가고, 색감 또한 한층 밝아져 놀라울 정도로 개선된 모습을 보여줍니다.

놀라운 성능을 가진 사진 리마스터에 대해 재미있게 보셨나요? 옛날에 촬영한 사진이 있으신 분들은 사진 리마스터 기능을 통해 화질 향상을 경험해보시는것도 좋을것 같습니다!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사진 리마스터 기능은 갤러리 앱의 기능입니까?
확실히 사진 선명해 지네요. 조선시대 사람들의 생활을 생생히 보여줍니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
S21_유저
갤럭시 S
터치 한번으로 모든 보정을 적절하게 섞어주는 리마스터 기능, 참 좋은것 같아요. 다만 위에 올려주신 사진처럼 가끔 샤픈 같은게 과도하게 들어갈때가 있어서 간단한 메뉴로 컨트롤 할수있게 해주면 좋을것 같아요.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사진 리마스터 기능은 갤러리 앱의 기능입니까?
확실히 사진 선명해 지네요. 조선시대 사람들의 생활을 생생히 보여줍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네. 갤러리에서 사진중 하나를 눌러 :을 누르시면 나오는 메뉴에 사진 리마스터가 있습니다.

*사진 리마스터 지원 기종은 One UI 버전이 같더라도 기기별 컨셉에 따라 다를 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A32라 없는것 같습니다ㅠㅠScreenshot_20220625-103111_Gallery.jpgScreenshot_20220625-103243_Gallery.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앗....AP 혹은 NPU 성능도 어느정도 중요한 부분이라 빠졌을수도 있겠네요.
실제로 갤럭시 S20+에서도 해당 작업이 좀 오래 걸리고 작업중에는 버벅임이 생깁니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
갤러리 앱의 편집 부분이 기종(년도수)에 따라 많은 차이가 있더군요 .

전 제폰(s22)기준으로 갤러리 앱 사용방법 설명하다 낭패를 본적이 있습니다
채택된 답변
S21_유저
갤럭시 S
터치 한번으로 모든 보정을 적절하게 섞어주는 리마스터 기능, 참 좋은것 같아요. 다만 위에 올려주신 사진처럼 가끔 샤픈 같은게 과도하게 들어갈때가 있어서 간단한 메뉴로 컨트롤 할수있게 해주면 좋을것 같아요.