취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 다크모드 해제 막혔네요

1213 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
핸드폰은 다크모드,노트는 하얀버전 으로 쓰고 있었는데.
업데이트 하니까 핸드폰이 다크모드면 무조건 노트도 다트모드로 써야하게 바뀌었네요.
문서 하나 마다 일일히 배경색 지정하기도 번거롭고,지금 까지 저장해놓은 문서들도 일일히 배경색 바꾸기도 아득한데.
왜 이부분은 다운그레이드 한거지.
10 댓글
모논노네
갤럭시 S
저도 의아합니다...빅스비 루틴으로 노트 쓸 때만 라이트모드로 변하게끔 바꿔놓긴했아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
팁 덕분에 도움을 얻었습니다.
근데 노트 실행 후 변하기 까지 딜레이가 있어서 원래 있던 기능을 뺀건 아쉽네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
불만불편 있으셔도 그냥 쓰셔야 합니다
다크모드쓰는 유저들이 대다수이라서 불편하지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트는 긴문장이 필연적으로 존재할 수 밖에 없는데 검은화면에 흰 글씨는 장문 읽기에 적합하지 않아서 눈이 힘드네요.
갤럭시 S
일반적으로 글씨의 가독성은 흰색바탕에 검은색 글자가 적합합니다. 특히 노트앱은 선택지가 있어야 된다고 생각되네요.

저는 다크모드로 글씨 읽는게 눈 아파서 카톡이나 인터넷 앱은 라이트모드로 씁니다.
갤럭시 S
현재로서는..
휴대폰 자체의 다크모드를 해제하시는 방법 밖에는 없습니다.

저같은 경우는.. 오히려 이전 버전의 삼성노트의 경우..
다크모드의 검정색 리스트에서.. 내용을 보기 위해 들어갔을 때 갑자기 흰색배경이 나와서 눈이 부셔서(눈뽕) 불편함을 느꼈었거든요.. 😅

그래서 지금처럼 나오도록 건의드리기도 했구요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그때는 선택지가 있었는데,있던 선택지가 갑자기 사라지니 좀 벙 찌네요.
갤럭시 S
음.. 이전 버전에서는.. 휴대폰 다크모드 적용시..
삼성노트 리스트의 경우 다크모드 적용이 되었지만..
세부 내용의 경우 다크모드가 아예 적용되지 않았습니다. 😅
선택할 수 있는 옵션은 그때도 없었구요..

버터하임님 같은 분도 계시니..
선택할 수 있는 옵션이 생기면 좋겠습니다. 😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

윈터27
갤럭시 S
제발 노트는 다크모드를 일괄 해제할수 있게 해주세요