취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성메시지] 문자메시지를 PC에서 그대로, 채팅+ PC버전 출시

10474 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 채팅+ PC버전 담당자입니다.

베타 버전부터 많은 사랑을 받아온채팅+ PC버전이 정식 출시했습니다!

‘채팅+ PC버전은 앱 설치와 QR 인증만으로 간편하게 휴대폰과 연동할 수 있고, 휴대폰이 꺼져 있을 때도 수/발신이 가능합니다.

현재 채팅+ PC버전은 단말 소프트웨어 업데이트 후 이용하실 수 있습니다.

• 설정 앱 > 소프트웨어 업데이트 > One UI 6.0으로 업데이트 

앞으로 이용할 수 있는 단말을 계속 확대할 예정이니 많은 관심을 부탁드립니다.

이용 가능한 단말 리스트

• Galaxy S23 / Galaxy S23+ / Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S22 / Galaxy S22+ / Galaxy S22 Ultra
  • Galaxy S21 / Galaxy S21+ / Galaxy S21 Ultra
  • Galaxy Z Fold/Flip 5
  • Galaxy Z Fold/Flip 4
  • Galaxy Z Fold/Flip 3
  • Galaxy A52s

WebBanner_Final_v01 (1).png

* 채팅바로 가기 (이벤트 더 알아보기) : www.chattingplus.co.kr

* 서비스 관련 의견/문의 : chattingplus@sk.com

49 댓글
clon
갤럭시 S
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성의 국뽕이 느껴지는 순간
Galaxy삼성좋아
갤럭시 S
오! 드디어 출시됬네
Galaxy삼성좋아
갤럭시 S
베타버전은 S23 밖에 안됐는데 저는 플립3 인데 이제는 되겠네요! 감사합니다
S24U유저
갤럭시 S
KT는 언제 할까요.....🤔🤔🤔
PCS는016
갤럭시 S
왜 이 서비스를 기다리나요? 구글 메시지앱은 진작부터 pc에서도 사용가능합니다. 통신사상관없이
이회장님
갤럭시 S
저도 그거 쓰다가 이걸로 바꿈
바나나플러스
갤럭시 S

맥 버전 준비중이라니!!

당연히 맥버전 지원은 없을거라 생각했는데 설레네요! ㅎㅎ

bluebird23
갤럭시 S
지금은 다운로드 되네요!
바나나플러스
갤럭시 S
이렇게 빨리요?! 알려주셔서 감사합니다
갤럭시 S
반가운 소식이네요^^ 감사합니다🤗
뿌나짱
갤럭시 S

드디어 제 폰도 지원 되네요. 감사합니다

ijnu
갤럭시 S
삼성제품이 아닌제품도 쓸수 있나요?
bluebird23
갤럭시 S
PC는 제조사 상관없이 윈도우즈면 다 되고 맥도 됩니다.
Csu황금
갤럭시 S
폴드5 인데 메시지에 pc 버튼 없는데요..??
스푸더맨
갤럭시 S
최고의 명기 A52s 연전연승
Z폴드x
갤럭시 S
등록
예그리나616
갤럭시 S
매번 컴퓨터 켤 때마다 인증 해야 하나요?
헤헤이잉
갤럭시 S
오오 두디어
칼개
갤럭시 S
퀀텀4는 왜 s23으로 인식하나여 ㄷㄷ
마리사랑
갤럭시 S
와우😃
천상유
갤럭시 S
sk 만 되는 반쪽자리
BoyNextDoor
갤럭시 S
그것도 심지어 eSIM 사용자는 되지도 않음. 반쪽짜리가 아니라 반의 반쪽짜리임
damf
갤럭시 S
오라
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Samsung One UI 6.1
오상고절
갤럭시 S
좋은 기능 감사합니다.설치했어요~~
썀슝
갤럭시 S
이것봐요 원UI6가 아니더라도 충분히 소프트웨어 업데이트로 5.X대도 구현 가능, 사용 가능함에도 또 빼먹었잖아요.

이러니 삼성이 말하는 MZ가 좋아할까요?

차별좀 그만하세요.
하이시리
갤럭시 S
갤럭시 쓰지말아야 할 이유 같아요.
2~3년 지나도 H/W는 쓸만해도 S/W는 지원 대상에 빠져서 구닥다리 만드는 삼성 정책에요.
MS_Oh
갤럭시 S
SKT만 가능한건가요?
하이시리
갤럭시 S
내폰은 대상폰이 아니네
갤럭시 S
타통신사는 불가능하네요. 할려면 3사통신사랑같이하지 이게뭐야 이거쓸려면 옮기라는거야. 정식버젼출시하면 뭐하냐고. 타통신사는 다운로드 와 사용불가인데
반이지
갤럭시 S
몇년 전부터 이미 쓰고 있음.
할딱고개
갤럭시 S
노트20은 ONE UI 6.1으로 업그레이드 안되나요
천이백
갤럭시 S
해줄 거 같았어요?
갤럭시는 안해줍니다.
애플은 해주는데,,,,
하이시리
갤럭시 S
저와같은 노트20 구닥다리 핸드폰 쓰시네요.
3번 업데이트 대상 폰이라서 더이상 업데이트는 없을거에요.
플래그쉽 폰으로 사면 3년 4년 써도 하드웨어는 그래도 쓸만하지만 소프트웨어는 지원끊겨 구닥다리 되는 갤럭시폰입니다.
삼염충
갤럭시 S
갤럭시북고LTE설치안되네요
갤럭시 S
케이티는 머니 아낄려고 안해
오남매중막내
갤럭시 S
구굴은이제거의모든것을유료화할것 같은데 어쩌죠
가끔문자오는데정식가입해서 도내라고 몇일쓰던지아님한달로결재할건지물어보는메시지 문자왔습니다
별다온
갤럭시 S
플립4인데....QR코드 로그인 안됩니다. 어떻게 해야하나요?
삼성메세지 사용 중인데..업뎃도 했는데도 메세지에서 더보기 눌러도 채팅+PC버전이 안 뜹니다.
eudie
갤럭시 S
S20 은 언제되나요?
해당화본인
갤럭시 S
무엇을. 제공하는 데인가요
갤럭시 S
감사합니다!
徙宅忘妻
갤럭시 S
좋은 기능인데..
윈유아이6.0 이 불안해서...
안정화 되기까지 그림의 떡~!!!!
삼염충
갤럭시 S
SKT고객만 되나요?
쩜오햄스워스
갤럭시 S
차단메시지는 수신되지 않도록해 주시면 좋겠습니다
설리방
갤럭시 S
다른 통신사는 언제 이용가능할까요
SEMI
갤럭시 S
별표하기 기능이 좋은데 대화 카테고리처럼 추가해서 바로 볼수있으면 좋겠어요
다시 메뉴 누르고 별표눌러서 찾지않게
여자여성
갤럭시 S
갤럭시S24울트라도
삼성메시지 PC버전
출시가안됐네요.........
여자여성
갤럭시 S

갤럭시S24울트라
출시안돼나요????