취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성인터넷에서 비디오 재생 시

786 보기
aq12
옵션
갤럭시 S
삼성인터넷에서 비디오 재생 시 화면의 색상이 약간 명도?채도?가 변경된 채로 나옵니다
비디오 어시스턴트 실행 시 마찬가지이구요.
모든 비디오가 첫 0.5초는 원래의 색처럼 나오다 바로 바뀝니다.
예를들어 검은색이라면 좀 밝은 회색으로요.
쨍한 선명한 화면이 아니라 약간 색상이 흐려진 느낌입니다
특정 동영상플레이어 문제인줄 알았으나 어플이 아닌
웹 유튜브도 마찬가지네요. 
이렇게 화면이상 상태에서 비디오 어시스턴트 우측 상단에 점 세개인 메뉴버튼을 누르면 정상색으로 바뀝니다.
그래서 그 메뉴가 나와있을때는 화면이 정삭 색이고 다시 다른 공간을 눌러서 메뉴버튼이 사라지면 다시 색상이 뿌얘집니다.
선명도와는 상관없이 화면 색이 그러네요.
물론 인터넷 어플(삼성인터넷,크롬)이 아닌 그냥 갤러리나 비디오라이브러리에 있는 영상 재생시에는 아무런 문제가 없습니다.
어찌해야하는걸까요?
갤럭시 s10 5g모델 사용중입니다.
+ 동영상으로 제보하려 갤럭시 화면 녹화를 켜고 영상을 재생 후 메뉴버튼 눌렀다 뗏다 하며 비교화면을 녹화하였는데 녹화시에는 동일한 증상이 발생하나(기본 흐린 색화면에서 메뉴버튼 누르면 원본 색상으로 됨) 녹화된 영상은 처음부터 끝까지 메뉴버튼을 안눌러도 원본상태의 쨍한화면만 나오네요.
+블루라이트 효과인 편안하게 화면보기와 유용한 기능에 동영상 밝기 온오프도 상관이 없네요
0 댓글