취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드 이용 시 자모음분리현상

914 보기
glotechsoft
옵션
갤럭시 S

크롬 기반의 웹뷰에서 삼성 키보드를 이용하였을 때, 자모음 분리 현상이 일어납니다.

<문제 설명>
삼성 키보드를 이용하여 글 작성 시
이중 공백(스페이스 2번)을 입력한 후 글을 바로 입력하면 첫 글자의 자모음이 분리됩니다.

예시) 안녕 ㅇㅏㄴ녕

<부가 설명>
* 이중 공백 후 글을 입력할 때 첫 자음 입력 후 약간의 딜레이를 주면 분리되지 않습니다

예시) 안녕 ㅇ -> 약간 대기 후 -> ㅏㄴ녕 입력 시 
 안녕 안녕 으로 입력

*웹뷰의 텍스트박스는 ckeditor5를 입력하고 있으며 웹, 아이폰(ios)에서는 문제가 발생하지 않음.

*안드로이드에서도 삼성 키보드 외(필자는 Microsoft swiftkey 키보드 사용) 키보드 사용시에도 문제가 발생하지 않음을 확인

문제의 원인이 무엇인지 알고 싶습니다

2 댓글
히라이언
갤럭시 S
도대체 언제 고쳐질까요..
릥릥
갤럭시 S
그 키보드 위에 뜨는 툴바 없애기 해보세요..그 툴바 딜레이?때문에 생기는 버그 같던데