취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상단 버튼들 중 '더 어둡게'는 있는데

176 보기
eodlf333
옵션
갤럭시 S
왜 '더 밝게' 버튼은 없나요?

나중에 따로 버튼이 새로 생기거나 더 어둡게 버튼이랑 합쳐져서 

한번 누르면 더 어둡게, 두번 누르면 더 밝게 세번 누르면 일반 밝기로 변경 되는 그런 버튼이 생겼으면 좋겠습니다.
3 댓글
갤럭리
갤럭시 S
더 밝게 하는 방법은 "밝기 최적화"를 키시면 최대로 출력할 수 있는 밝기 지수의 제한이 풀려지면서 더 밝게 쓸 수 있습니다. 만약 더 밝은걸 원하신다면.. 아마도 OLED 특성상 번인이 빨리 일어날 가능성이 있어서 해당 기능 구현은 쉽지는 않을 것 같습니다.. 😣
SM-A536N
갤럭시 S
안녕하세요.
"더 어둡게"는 단순히 OLED의 경우 소자의 밝기만 낮추면 되지만 "더 밝게"는 소자의 밝기를 최대한으로 끌어 올려야 하기 때문에 수명이 줄고 번인 현상이 더 잘 발생 할 수 있기 때문인것 같습니다.
저도 이 기능 생기면 좋겠는데 안 만드는 이유는 있어서 만들지 않는거겠죠?
이름34
갤럭시 S
설정에 가면 디스플레이 밝기 아래에 있어요