취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

생폰 VS 케이스

922 보기
알파Alpha
옵션
갤럭시 S
Hi there! 안녕하세요. 알파Alpha입니다!

여러분들은 케이스를 씌우지 않은 일명 생폰을 사용하시나요? 케이스를 씌워서 사용하시나요?

(케이스를 씌우지 않은 갤럭시 S20+ 클라우드 블루)

제 맘같아서는 생폰을 사용하고 싶지만 떨어트릴생각을 하니 제 마음이 깨질것만 같아서 쉽게 벗기지 못하겠네요.
..😥

41 댓글
냥던트
갤럭시 S
디자인을 따지는 분들이라면 케이스를 잘 장착안하고 다니지만 생폰은 아무리 관리를 철저하게 한다해도 실기스는 답이 없어요ㅠ..

그래도 케이스를 끼고 다닌다면 약간 매트하고도 하드한 케이스를 장착하고 다닙니다ㅎㅎ
알파Alpha
갤럭시 S
저도 실기스가 무서워 함부로 못 벗기겠네요😥
맛있는음식
갤럭시 S
생폰 쓰는데 팁은 케이스있을때보다 조심히쓰고 안떨어뜨리면
최고에요 👍
알파Alpha
갤럭시 S
안떨어트릴수 있을까요..ㅠㅠ
소닉
갤럭시 S
부자되는 팁이 있는데요 비결이 뭐냐면
열심히 일하세요 와 같은 말이네요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
전 원하는 색상을 못구하면 하드 케이스를 끼우고
원하는 색상을 구하면 젤리케이스를 많이 써요 ㅎㅎ
알파Alpha
갤럭시 S
케이스를 씌우는 편이시군요!🤔
갤럭시 S
저는 투명 범퍼 케이스를 사용합니다ㅎㅎ😊
알파Alpha
갤럭시 S
PC소재로 된 투명 케이스를 찾아봐야겠네요
갤럭시 S
PC소재로된 투명케이스는 푸@의 투명 케이스도 좋죠ㅎㅎ😊
jaehyuckchoi
갤럭시 S

@gangms06

푸x가 뭐에요....찾아볼려했는데...

생각나는게 푸푸밖에 없잖아요..🤣🤣

풀넴으로 알려주세요🤜😢

갤럭시 S
@jaehyuckchoi

푸른(PUREUN)입니다!😊
jaehyuckchoi
갤럭시 S

@gangms06

ㅋㅋ땡큐요!🤩🤩

서태진
갤럭시 S
푸푸 ㅋㅋ
KYJER
갤럭시 S
전 굉장히 청량한 케이스를 씁니다
알파Alpha
갤럭시 S
설마 제가 생각중인 *른의 청량케이스인가욥!😊
KYJER
갤럭시 S
그렇습니다ㅋㅋㅋ
처음엔 맘에 안들었는데 쓰면쓸수록 이 엄청 얇은게 그립감이 너무 좋아서 만족하고 쓰고있고 추천할만합니다.
alsgh529
갤럭시 S
저는 기본 케이스를 사용합니다~
알파Alpha
갤럭시 S
기본케이스가 마감도 그렇고 좋은거 같아요~👍
Dinorex
갤럭시 S
전 얇은 투명하드케이스써요 ㅎㅎ
알파Alpha
갤럭시 S
pc소재인가요?🤔
평범한고딩
갤럭시 S
전 불안해서 하이브리드 젤리 케이스 사용중입니다!
알파Alpha
갤럭시 S
하이브리드 젤리케이스..! 꽤 좋아 보이네요👍
Firty
갤럭시 S
저는 정품 알칸타라 커버 써요
알파Alpha
갤럭시 S
그 부드러운 정품커버 말씀하시는건가요?😉
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
생폰이 가장 좋지만 무서워서 기본제공된 투명케이스와 필름도 흠집이 더 심해지면 아예 필름을 없앨 계획입니다~
요즘은 필름없어도 괜찮더라고요
알파Alpha
갤럭시 S
저도 언젠가 용감한날이 오기를...🤣🤣
기다란총
갤럭시 S
새 폰일땐 슈피겐 케이스 애용하고 폰 바꿔야겠다는 생각 들면 쌩폰 씁니다. 쌩폰 한 번 쓰기 시작하묜 얇고 가벼운 느낌이 일품이죠 엣지도 그리 거슬리지 않습니다
알파Alpha
갤럭시 S
저는 떨어트릴까봐 못벗기겠어요..!🤣
기다란총
갤럭시 S
지문이 일을 잘해주는 덕분에 폰이 미끄럽지 않아요
abc77
갤럭시 S
투명 케이스요
알파Alpha
갤럭시 S
커버류 케이스가 정말 간지 철철이라죠..

하지만 저는 개인적으로 걸리적거리는 불편함이 있어 집에있는 S20+ 클리어뷰 커버도 잘 안써봤네요..😥
november6752
갤럭시 S
저는 투명범퍼케이스하고 실리콘케이스 번갈아서 끼웁니다.
액정 깨질까봐 필름 붙이고 폰 씁니다😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음... 디자인을 살리고 싶다면 투명 케이스를 추천하고 싶습니다...~!!!😃👍👍

저 같은 경우에는 기종이 s10+인데
디자인을 살리고싶어 생폰으로 다녀요ㅋㅋㅋㅠㅠ😅😅😅
알파Alpha
갤럭시 S
그런 마인드 아~~주 존경합니다!ㅋㅋㅋㅋ

저도 언젠가 용감하게 생폰을 쓰는날이 오겠죠?🤣🤣
(항상 감사하게 받고 있습니다🥰)
서태진
갤럭시 S
전 캐이스 씁니다 제가하도 떨어뜨려서 조금 얇은 캐이스쓰는게 쌩폰쓰는거랑 비슷하더라고요

TMI오늘 삼선볶음밥을 먹었는데 다먹고 그릇을 옆에두고 폰을 만지는데 그릇에떨궈서 깨질뻔했어욬ㅋ
알파Alpha
갤럭시 S
오우 안깨져서 다행입니다 😆😆
서태진
갤럭시 S
네 근데이미 깨질대로깨져서 ㅋㅋ 카메라하고심박센서만 걱정했죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 무조건 생폰 씁니다😊
알파Alpha
갤럭시 S
안깨지나요? 마인드 존경스럽네요~😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쌩폰 같은 케이스 써요
푸른의 청량케이스 사용합니다(note10+)