취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

수리 모드 종료 불가 오류

1848 보기
Members_oPjjmwP
옵션
갤럭시 S

수리 모드 실행 후 수리 모드 종료 하였는데 종료가 되지않네요...

20번 넘게 시도하였는데 수리 모드 종료 안됩니다.

수리 모드 종료 안되니 아래 항목들 불가능

* 사진, 연락처, 파일 보기 불가능

* 메시지 보내기/받기 불가능

* 개인적으로 설치한 앱 사용 불가능 (카카오톡 등)

* play 스토어에서 앱 다운로드 불가능

현재 상태에서 가능한건

* 전화 걸기/받기

* Goolge 앱으로 인터넷 하기

위 두가지 만 가능합니다.

삼성전자에서 공식 제공하는 '수리 모드'기능 사용했다가 모든 정보들을 날리게 생겼습니다...

첫번째 사진은 '수리 모드 종료 및 다시 시작' 단계

두번째 사진은 '다시 시작되면서 자동으로 수리 모드로 전환' 단계

이 두 과정 계속 했지만... 수리 모드 종료 불가...ㅎ

수리 모드 종료 1.PNG수리 모드 종료 2.PNG

이 상황을 어떻게 해야 할까요?????????

-------------

* 기종: S21 (SM-G991N)

* 통신사: SKT

-------------

7월 30일 삼성전자 서비스센터 방문하여 엔지니어에게 AS받았는데 기기 포멧 하라는 답변을 받았습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
OneUIToolkit담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네.
서비스센터 방문하셔서 엔지니어분께 담당개발팀으로 연락하여 문제 현상 확인 및 대응을 요청드린다고 말씀 부탁드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
천추비
갤럭시 S
헉............
이재용
갤럭시 S
포멧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늪지대탈출
갤럭시 S
병주고 돈받고..?? 말로만 수리모드..
속터지는 기기들뿐..수리모드해제하는데 포멧이란..ㅋㅋ
스노드롭
갤럭시 S
훠...? ㄷㄷ
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 수리모드 담당입니다.

먼저 휴대전화 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
다만 현재 고객님께서 말씀해주신 내용만으로는 정확한 문제 분석이 어려움을 알려드립니다.
번거로우시겠지만, 분석 및 대응을 위해 가까운 서비스센터로 다시 한번 내방해주시기를 부탁드립니다.

다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

갤럭시 S

수리 모드 담당자님 안녕하세요!

서비스센터 방문하여 엔지니어분께서 '포멧 해라' 또는 '잘 모르겠다 ' 라고 하면 어떻게 하면 될까요?

담당님 댓글을 엔지니어분께 보여드리면서 '분석 및 대응' 요청하면 될까요?

채택된 답변
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네.
서비스센터 방문하셔서 엔지니어분께 담당개발팀으로 연락하여 문제 현상 확인 및 대응을 요청드린다고 말씀 부탁드립니다.

갤럭시 S

서비스센터 방문하여 해결 했습니다.

도곡 서비스센터 엔지니어님 감사합니다~!

오키맨
갤럭시 S

혹시 어떻게 해결되셨죠?
결론이 없어서 궁금하네요.

같은 증상입니다.