취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트뷰 불가

1636 보기
빡스쟁이
옵션
갤럭시 S
스마트 뷰 연결이안됩니다.

연결된 디바이스의 전원케이블을 분리 후에 다시하라

고 안내창이 뜨는데
핸드폰엔 연결된게 없고 티비는 전원만 연결되있는데
티비 전원을 뽑으란말입니까???

빠른 답변 바랍니다.
2 댓글
Smart_View_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 Smart View 담당입니다
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
Smart View는 Wifi 무선 기술을 이용하는 기술인데, 폰에서 RTSP 서버를 열고 TV에서 접속을 해줘야 하는데 TV가 접속을 하지 않는 경우에 해당 문구를 띄우게 해놨습니다.
TV의 상태이상으로 접속을 하지 않는 것으로 보이며, TV의 전원 케이블을 뽑았다 재연견 한 후 다시 한번 사용부탁드립니다.
감사합니다
어보브앤비욘드
갤럭시 S

안녕하세요, smart view를 사용하는데 같은 문제를 겪고 있어 문의드립니다.

일단 저는 [스마트폰 -> PC] 간의 smart view를 하고싶구요. 

노트북에서 동영상 재생시 우클릭하면  tv로 캐스팅하는 메뉴가 있더군요 그걸 시험해보니 그건 됩니다. 즉 [노트북 -> TV] 의 화면공유는 확인하였고요,

[스마트폰 -> TV] 는 연결되는 것을 확인하였습니다. 공유기문제는 아니겠군요 그럼.

참고로 노트북은 삼성 오디세이, 핸드폰은 s10e 입니다. 

증상은 아래와 같습니다

핸드폰 스마트뷰 -> 디바이스 검색 -> 수차례 검색후에 (100%아님) 노트북이 검색이됨 -> 연결시도

-> 노트북에 윈도우즈 내장 s/w '연결' 파란화면이 나타남 -> (노트북) 파란색상의 연결중입니다 로딩화면 -> (노트북) s10e와 연결준비가 되었습니다. -> (핸드폰화면) "연결된 디바이스의 전원케이블을 분리후에 다시..." 팝업 메시지 나타남 -> (핸드폰화면) 실패팝업표출후 초기상태원복 

해결방안을 알려주시면 감사하겠습니다.