취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시스템소리 무음 추가해주세요~

463 보기
jioudf
옵션
갤럭시 S
저번에 1대1로 남겼지만 새로 나온 원ui 반영이안되어서 한번더 남겨봅니다

lg폰에서는 소리모드로 바꿔도 소리안났는데
삼성꺼는 소리모드로 바꾸면 무조건 소리가 나더라구요

도서관 등의 조용한곳에서 무음모드를 해제하고 소리로 바꾸고 나가는게 습관인데 
삼성폰은 항상 띠링~ 소리가 나서 불편합니다

시스템소리 무음 추가해주시는게 그리어려우신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 
다 무음제어되는데 저것만 안되는게 이해가 안됩니다

아니 시스템소리를 꺼놨는데 저소리가 나는게 솔직히 오류아닌가요..? 삼성분들 이거 어떻게 참고사세요...?

12 댓글
ahdjwkkakx
갤럭시 S
시스템소리 끈다고 안나는거 아닙니다. 벨소리를 꺼야죠
jioudf
갤럭시 S
벨소리를끄면 무음과 다른게뭔가요~🤣
ahdjwkkakx
갤럭시 S
벨소리가 꺼져있다는건 진동이나 무음 중 하나의 모드로 설정되어 있는겁니다
jioudf
갤럭시 S
저는 무음모드 하는 방법을 문의드린게 아니라, 무음→벨소리 바뀔때 소리를 말하는겁니다. 제 뜻을 정확히 잘못이해하셨어요! 글을 한 번 더 읽어주시고 이해안되시면 다시 답글달아주세요🤤
ahdjwkkakx
갤럭시 S
당연히 무음->벨소리로 바꾸면 소리나죠... lg에서도 소리났습니다(터치음으로)
jioudf
갤럭시 S
lg폰에선 안납니다. 저는 터치음 끄고 삽니다! lg폰 있으시면 터치음 꺼보세요. 소리나는걸 당연하다고 말씀하시니 뭐라 더 말못하겠네요. 삼성분들은 이런걸 잘 모르시더라구요. 저라도 꾸준히 요청해보려구요.
ahdjwkkakx
갤럭시 S
스피커 가까이서 들어보세요. 터치음 꺼도 날겁니다
jioudf
갤럭시 S
선생님 삼성폰으로 테스트하시니까 그렇죠 😓 엘지폰 없으셔요?ㅜ 혹은 엘지는 소리를 끄는 옵션이 있나보죠 저는 옵션을 잘 찾아서 꺼서요. 한번 찾아보세요!
minjae1025
갤럭시 S
임시로 무음에서 소리모드로 바꿀때 방해 금지키고 바꾸면 소리 안나긴 합니다. 저도 전에 LG폰 썼지만 딱히 뭐 이런거에 관심도 없고.. 도서관이나 독서실같은 조용한 곳을 최근에 안 가서... 간다 해도 나오고 난 후 소리 모드로 바꿔서 불편한 줄 몰랐네용
jioudf
갤럭시 S
아 맞아요 방해금지하면 소리안났는데 완전까먹고있었네요 ㅋㅋㅋ 방법이 충격적이라서 잊고있었나봐요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빅스비 루틴 이용해서 해당 지역 벗어나면 자동으로 소리로 바뀌도록 세팅 하세요 어짜피 도서관에서는 무음에서 소리로 바꿀 일이 없으니. 위치 기반으로 하면 베터리 소모가 있을 수 있으니 도서관 와이파이에 연결되면 무음으로 변경 - 연결 해제 되면 변경 항목 되돌리기 쓰시면 됩니다 . 좋은 기능 냅두고 고생 하시네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 되돌리기 안씁니다. 외출은 진동이고 집에선 소리 이기 때문에요Screenshot_20211229-083810_Bixby Routines.jpgScreenshot_20211229-083748_Bixby Routines.jpg