취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[싱글테이크] 계묘년맞이 흑토끼처럼 점프샷!

4288 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요. 카메라 담당입니다.

2023년 계묘년 흑토끼의해를 맞이하여 싱글테이크에 재미있는 기능을 추가해 보았습니다. 한번의 촬영으로 다양한 점프 샷이 제공되는 싱글테이크 만의 점프샷 기능을 소개해 드리겠습니다.

기존 싱글테이크 기능은 아래에서 확인해보세요.

싱글테이크 바로가기

점프샷

여러분은 단체 점프샷 찍어보신 경험이 있으신가요? 여행가서 특별한 추억을 남기기 위해 재미있는 포즈로 카메라에 기록하고 싶을 때, 움직임이 빠른 순간을 멋지게 포착하고 싶을 때, 싱글테이크를 사용해 보시는건 어떠신가요?

특히 1~2초만에 끝나는 점프 동작의 가장 높은 순간을 포착한다는 것은 굉장히 어렵기 때문에, 많은 사람들은 한 장의 멋진 점프 샷을 얻기 위해 굉장히 여러 번 점프를 시도 하게 됩니다.

이제 싱글테이크 점프샷은 버튼 하나로 완벽한 결과물을 제공합니다 AI 엔진을 이용하여 아주 편리하게 순간 포착할 수 있습니다. 촬영하는 동안 AI 엔진은 실시간으로 점프하는 순간을 구별하여 가장 높은 구간의 사진과, 점프하는 구간을 훌륭하게 식별해냅니다.

싱글테이크는 한번의 촬영으로 깜짝 놀랄만한 다양한 점프 결과물을 제공합니다.

가장 높이 뛰어 있는 순간의 베스트 사진, 점프 무한 반복 부메랑 동영상, 점프 구간을 천천히 보여주는 슬로우 모션 동영상 등을 제공합니다. 여러 장의 다양한 사진을 건진다면, 사진을 모아서 콜라주도 자동으로 만들어 줍니다.

그럼 한번의 시도로 멋진 점프 샷을 어떻게 촬영할까요?

1. 카메라 앱을 실행한 후, 더보기 모드로 진입하여 싱글테이크 모드를 진입합니다.
  2. 점프하는 대상자는 화면에 인물이 점프하여도 화면 안에 다 보일 수 있도록 2~4m 떨어진 위치에 카메라를 위치시키는 것을 권장합니다. 5m 이상은 어렵습니다.! 너무 멀리 가지 말아주세요.
  3. 버튼을 누른 후, 점프 하는 장면을 촬영합니다. 촬영을 시작하면 최대 3번의 점프까지 인식 가능합니다.
  4. 점프 장면이 끝나면 stop 버튼을 누르고 멈추셔도 됩니다. 다양한 사진을 원하시면 길게 촬영하세요

점프 샷은 한명 혹은 떼샷도 촬영 가능합니다. 단체 샷은 가장 키 큰 사람 기준으로 검출 하니 다같이 동시에 구호를 외치며 뛰어 주세요!

모처럼 야외에서 가족들과 친구들과 함께 순간을 기억하기위한 멋진 점프 샷을 촬영하고 싶다면, 카메라를 켜고 싱글테이크 모드에 진입하여 버튼 한번만 눌러주세요!

순식간에 내가 뛴 가장 높은 위치의 점프 사진과 재미있는 동영상들이 만들어질 것입니다.

가장 높은 순간의 점프 샷을 위해 수많은 개발자분들이 수백만 번 뛰면서 AI 기술로 만들어냈습니다이제 봄도 오는데!! 나가서 한번 try 해보세요!

멋진 사진 , 동영상 많이 남겨주시고, 응원해주세요.

※ 지원 기기 : Galaxay S23/S23+/S23 Ultra only

24시간 타임랩스 비디오

한 자리에 오래 머물기 어려울 때, 한 장의 사진으로 아침부터 밤까지의 변화가 적용된 영상을 만들어 주는 기능이 있습니다. 24시간 타임랩스 기능은 하나의 사진으로 아침, 저녁, 해질녘, 해가 지기 직전, 밤과 새벽 등 시간대에 맞는  사진을 만들어 냅니다. 이 사진들을 자연스럽게 연결하고 변환하면 12초 분량의 24시간 타임 랩스 비디오가 완성됩니다.

시간의 변화를 사실적으로 그려내는 24시간 타임랩스 비디오를 활용하면 24시간 하루의 흐름이 담긴 결과물을 만들어낼 수 있습니다.

One UI 5.0부터 싱글테이크에서는 이 기능을 제거하고, 갤러리에서 하늘, 바다, 산 등 밝은 풍경 사진인 경우 24시간 타임랩스를 즉시 생성할 수 있도록 오른쪽 하단 아이콘으로 추천해주고 있습니다.

36 댓글
김말이튀김
갤럭시 S
싱글테이크는 정말 매력있는 모드같아요👍👍 카메라담당님도 같이 점프 하셨나요!!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
ㅋ 감사합니다. 저는 저 사진에 없네요 ㅠ 주말 잘 보내세요~
clon
갤럭시 S
재밌게 잘 보았습니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
FreestyleN
갤럭시 S
점프샷도 싱글테이크로 찍을 수 있다니!
점점 더 기술이 좋아지는 것 같습니다 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 내부에서 테스트 많이 해봤는데 잘 찍힙니다.

감사합니다.
회단
갤럭시 S
잘 보았어요~ 점프샷 좋내요1677825880688.gif
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
갤럭시 S
타입랩스 비디오가 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 재미요소도 있지만 각 풍경의 느낌을 받을 수 있어서 👍👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님, 감사합니다. 각 시간대의 느낌을 잘 살릴 수 있도록 AI 학습을 많이했고, 이를 통해 최대한 사실적으로 보여질 수 있도록 하였습니다. 잘 사용이 되면 좋겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
땡큐여유 ㅎㅎ
감사합니다 😁
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
젤리베리
갤럭시 S
실제로 찍은 싱글테이크로 보여주시니 더 눈에 잘 들어오는거 같아요!
주말에 저도 해봐야겠네요😆
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~ 사용해보시고 불편한 부분 있으면 말씀해주세요~

감사합니다.
S22_TabS8Plus
갤럭시 S
주말 잘 보내세요~ 감사합니다! 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
MGalaxy003
갤럭시 S

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/s23-ultra-camera-problem-hdr-perfo...

Please! keep this detail in mind for the next camera update for S23 Ultra!!!

조용히차분
갤럭시 S
수고하십니다. S23U 사진화질에 대한 사용자들의 피드백을 열심히 보고 있습니다. 그러다가 궁금해서 문의합니다.
현대차는 어느날 디자인의 중요성을 인식하고 벤츠 디자이너를 영입하기시작했고 그 결과는 모두가 잘 알고있지요.
S23카메라의 다양한 기능도 중요하지만 결과물인 사진의 품질이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 이 점도 귀사는 잘 알고있겠지요.
궁금한 건, 최종 결과물 사진 품질을 누가 결정하는가? 입니다. 카메라 엔지니어가 아닌 순수한 사진 전문가가 S23 사진 결과물 설계를 진두지휘했는지요?
S23 사용자의 피드백을 보면 당연히 사진 비전문가의 작품이라고 느껴집니다. S23의 기술이
경쟁사를 뛰어넘는 사진 결과물을 만드는데 충분히 사용되지않은 듯 합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 좋은 의견 감사드립니다.

화질이 어느무엇보다 중요하고, 화질의 방향 설정, 개발과정, 최종 평가 단계에서 수 많은 전문가 집단과 사용자들의 평가를 거치게 됩니다.

스마트폰의 특성상 사용자 계층과 사용 용도에 따라서 어떤 화질을 제공해야할지 많은 고민을 통해 제공되고 있고, 추가로 수동으로 화질을 조정할 수 있도록 함께 추가 솔루션들을 제공하고 있습니다.

감사합니다.
조용히차분
갤럭시 S
설명을 듣게되니 앞으로 더욱 기대가 됩니다.
월요일에 답변을 기대했는데... 휴일에 일하게 만든 것 같아 미안합니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 앞으로 더욱 좋은 화질을 경험하실 수 있도록 제공해드리겠습니다

감사합니다
구름이하늘이
갤럭시 S
정보 감사해여
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다.
갤럭시 S
점프샷~~~👍
늘 맞추기 어려워서
점프샷 모드 만들어달라고 요청드리려고 했는데
싱글테이크로 가능하다니!?!?!?!
다음에 아이들이랑 한번 찍어봐야겠네요 😁😁😁감사합니다😊
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
오, 네, 홍여사님, 감사합니다. 저희가 내부에서 많이 테스트를 해봤는데 아주 잘 나옵니다. 혹시 잘 안나오면 말씀해주세요~

감사합니다.
갤럭시 S
🤗🤗🤗감사합니다😁
갤럭시 S
오... S23U 싱글 테이크로 촬영해 보니까 점프한 모습을 순간포착하네요
솔직히 매번 완벽하게 포착하지는 못했지만, 충분히 아주 재미있게 사용할 수 있겠습니다 😄

(+ 담당자분이 많이 시험하신 촬영 시작점은 뛰기 전 다리를 쭈그리기 전/후 중 어느 때인가요?)Screenshot_20230306_180516_Photo Editor_1000000362_1678093516.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 웃은영자님 감사합니다. 참고로, 시작점은 쭈그리기 전부터 시작이 됩니다.

감사합니다.
FabricioR
갤럭시 S

24시간 타임랩스 기능도 정말 멋지다고 생각하는데 구름 속 자동이동이 정말 그리워요. 또한 밤에 폭죽을 추가하는 것을 포함하여 AI를 개선하여 장면에서 이러한 애니메이션 하늘 변화를 허용할 수 있습니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 의견 감사드립니다!
arce1212
갤럭시 S

카메라 담당님, 안녕하세요.

갤럭시 S22 ultra 카메라 관련해서 몇가지 문의를 드려도 될까요.

자체적으로 사용할 앱 개발을 위해서 여러 군데 문의를 드리다가 해결을 못하다가 돌고 돌아 여기까지 오게 되었는데,

도움 주시면 감사하겠습니다.

1. 갤럭시 S22 ultra에 있는 여러 카메라들 중에, 2개의 카메라를 이용해서 동시에

촬영 할 수 있는 기능이 있나요? 

(예를 들어 108 MP wide camera 10배 줌 과 10MP telephoto camera 10배 줌 동시 촬영) 

2. Wide camera(108MP)를 이용해서 5배/10배 광학줌 촬영을 할 수 있나요?

덧붙여서, 임의의 배율로 촬영을 할 때 광학줌/디지털줌 을 사용자가 선정할 수 있는지요?

3.  광학 10배 줌 촬영을 하려면, 사양 상으로 보았을 때 10MP telephoto 카메라만 가능한 것 같은데, 다른 카메라들로는 불가능한가요?

4.  카메라 앱에서 10 배 확대를 하려면 어떤 경우에는 wide 카메라로 촬영이 되고 어떤 경우에는 telephoto 카메라로 촬영이 됩니다. 거리에 따른 영향인 것 같은데, 정확한 원리를 알고 싶습니다. 자동으로 카메라가 전환되는 기능을 쓰지 않고 사용자가 원하는 카메라로 촬영 할 수는 없는지도 알고 싶습니다.

바쁘시겠지만 확인해주시면 감사하겠습니다.!

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라담당입니다.

1. 동시 촬영 기능은 없고, 다만 디렉터스뷰라는 기능은 동시에 여러 카메라를 열어놓고 선택적으로 녹화를 하실 수 있도록 제공하는 기능은 있습니다.

2. 108MP를 이용하여 줌을 하면 디지털 줌이 됩니다. 광학줌은 12메가 기준으로 3배와 10배가 되는 방식입니다.

3. 질문을 잘 이해를 못했습니다. 광학 10배줌을 그 배율을 중심으로 더 높은 배율은 디지털 줌이 제공됩니다.

4. 10배 텔레 줌은 렌즈 특성상 밝기가 낮고 초점거리가 깁니다. 따라서 10배 텔레를 선택했더라도 근거리 물체 대상으로 촬영을 위해 다가가거나, 어두운 곳으로 들어가서 주변 밝기가 충분치 않을때는 Wide 렌즈로 변경이 됩니다.

이렇게 자동으로 변환되는 것을 원치 않으실 경우 삼성 갤럭시 스토어에서 카메라 어시스턴트를 다운 받으시면 카메라내 설정 메뉴에서 카메라 어시스턴트 메뉴가 생기고 거기에서 자동렌즈전환 기능을 비활성화 하시면 됩니다.

감사합니다.
arce1212
갤럭시 S

카메라1담당님 안녕하세요. 답변 감사합니다.!

2. 광학줌은 10MP telephoto 카메라를 이용해서 3배, 10배로 가능하다는 말씀이시죠?

3~10배 사이, 예를 들어 5배로 촬영하는 경우에도 렌즈 촛점 거리를 조정해서 5배로 촬영이되는거겠죠? 10배 이상 줌의 경우에는 디지털 줌으로 촬영이 되는 걸까요?

3. 갤S22 Ultra에 있는 카메라들 중에서 10배 광학줌 촬영을 할 수 있는 카메라가 10MP telephoto 가 유일한지를 여쭤본 내용입니다.

빠른 답변주셔서 다시 한번 감사드리고,

본 답글에도 답변 주시면 감사하겠습니다.!

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

2. 질문을 잘 이해를 못했는데요, 10배 텔레 줌 카메라를 이용하여 추가 10배 디지털 줌이 제공됩니다.
3~10배사이는 3배렌즈를 이용해 디지털 줌을 9.9배까지 제공이 되고 10배가 되는 순간에 광학줌이 동작을 합니다. 그리고10배 줌을 넘어가는 10.1배부터는 디지털 줌이 되는 것이구요.

3. 10배 광학줌을 지원하는 렌즈가 10배 렌즈 1개라서 당연히 10배 광학줌은 10배 광학줌렌즈 1개가 유일합니다.

감사합니다.
arce1212
갤럭시 S

카메라1담당님, 안녕하세요.

추가로 문의 드립니다.

갤S22Ultra로 사진 촬영을 했습니다.

같은 곳을 보고 0.6배/1배/2배/3배/10배/30배 이런 방식으로요.

* 10배 촬영 사진의 파일정보를 보면 아래 그림과 같이 촛점거리가 27.2mm 라고 나옵니다. 갤S22Ultra 카메라 사양서에는 촛점거리가 27.2mm인 카메라가 없는 것 같은데, 어떻게 이런 값이 나오는지 알려주실 수 있을까요.

* 참고로, 다른 배율의 사진에서도 사양서에 없는 촛점 거리 값이 나옵니다.

* 사진을 확대 촬영 했을 때, 몇 배 줌으로 촬영된 사진인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 유사하게 촬영된 사진이 디지털 줌으로 촬영된 것인지, 광학줌으로 촬영된 것인지 확인할 수 있는 방법도 알고 싶습니다. 

항상 빠르고 친절하게 답변 주셔서 감사합니다.!