취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아니 근디 S23시리즈 4월 중순에 수정펌 업데이트..

483 보기
TKYun
옵션
갤럭시 S
아니 근데 S23시리즈 4월 중순에 One Ui 6.1 수정펌 업데이트 한다고 했던거 같은데 왤케 조용하죠????
26 댓글
신기빵기
갤럭시 S
그러게요 저두 기다리구 있는데..!
TKYun
갤럭시 S
분명 4월중순경 업데이트 시켜준다는 글 봤던거같은데 말이죠...
까꿍믕
갤럭시 S
빌드도 안올라가는데 나올까요??
TKYun
갤럭시 S
빌드는.. 글쎄요 해와쪽은 올라갔는데 한국은.... 숨기는거같기도 하고 ... 그러네요..
까꿍믕
갤럭시 S
이럴거면 공지라도 올리질말던가 공지올린지 일주일인데 감감무소식...
TKYun
갤럭시 S
공지는 아니고 아마 댓글로 올렸던기억이 나네요..ㅎㅎ
TKYun
갤럭시 S
아 있었네요.... 하하...;; 근데 너무 감감무소식이긴 합니다.
플립4유저Woobok
갤럭시 S
현재 S23시리즈 빌드업이 빌드번호와 CSC버전이 CXD2인데 기지대역버전은 CXC3입니다 4월 4일이 마지막 빌드업으로 확인되요
TKYun
갤럭시 S
아 4월 13일에 한번더 발견된걸로 떠요.
플립4유저Woobok
갤럭시 S
그래요? 체크펌 확인해야겠네요 ㅠ
TKYun
갤럭시 S
근데 DXD2음.. 아무리 찾아도 안떠서.. 영 정보확인이 어렵네여
플립4유저Woobok
갤럭시 S
지금 확인해보니 CXD5 뜨네요
TKYun
갤럭시 S
오 글쿤요 감사합니다!
운김
갤럭시 S
언제 한다고 댓글이나 공지가 있었나요?
TKYun
갤럭시 S
넵 4월초에 문제많다해서 4월 중순경 업데이투 할거라고는 댓글 달린게 있었어요.. 근데 못찾겠네요 ㅠㅠ 암튼 4월중으로 수정펌 업데이트한다고는 했었어요.
데지코
갤럭시 S
치명적인 오류는 없었던거 같긴한데 아직 별 움직임은 없는듯 해요.

1~3개월 이내에 다음 보안 업데이트 때 같이 나올듯 싶기도 하고 빠르면 4월말 5월초가 아닐까 싶네요 3월말에 6.1 올라왔었으니까요.
TKYun
갤럭시 S
4월중이라고는 댓글 있어서 아마 4월중에 할듯싶어요
데지코
갤럭시 S
여기 게시판에 올라오는 이야기는 공식 공지 외에는 어디까지나 참고사항이고 언제나올지는 아무도 모르는 상태죠.
언론이나 해외 발 SNS도 믿을만하진 않죠.
TKYun
갤럭시 S
공식 담당자님의 댓글이 있었고요. One Ui 6.1 수정펌 4월중 업데이트 예정이라고 글이 있었습니다.
데지코
갤럭시 S
문자 내용캡쳐긴한데 출처가 확실하지 않은 내용으로 보입니다. 멤버스의 내용도 복붙이나 담당자 별로 정확하지 않은 내용도 그렇고 공식공지외엔 너무 믿지는 않으시는게 좋아요. 6.0베타때는 아예 맞지도 않았습니다.
TKYun
갤럭시 S
음 전에.글을 쓴거 찾아보니 퀵패널 담당자님께서 소프트웨어업데이트로 개선예정으로 떴었고 뉴스에서 날짜 예상을 했었던거 같네요.
하지만 이미 유럽 인도를 포함한 해외는 이미 패치된 소프트웨어 배포가 되었기에 기다리고 있었던겁니다. 4월 13일에 펌웨어가 멈춰있기도 하고요. 그리고 U2가 아닌 S2로 잡히는것으로 보아 통신사 검수없이 패치하는 개별업데이트 같기도 합니다.
clon
갤럭시 S
4월 중순이라는 담당자님 답변이 있었나요?
그런 글을 못 봐서요
개선 예정이라는 글을 봤는데
TKYun
갤럭시 S
뉴스에서 본듯하네요 ㅋㅋㅋ
지금와서 생각해보니 ㅋㅋㅋ
퀵패널 담당자님의 글로 개선예정으로 글을 보긴했고 ㅋㅋㅋ 에휴.. 몇달간 정신이 없더니만.. 아직 정신을 못차렸나봐요 제가 ㅋㅋㅋ
황야의방랑자
갤럭시 S
저도 기다리고 있는데
통신사 검수 때문 일까요??
TKYun
갤럭시 S
아뇨.. 통신사검수는 없는거 같고 삼성 내부 검증일겁니다... U가 아니라 S2이고 기저대역이 그대로인거보면 삼성 자체패치로 들어가는듯합니다.