취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아직도 답변이 없는 삼성 ㅜ

328 보기
거제도꺼니
옵션
갤럭시 S

지난달부터 스샷찍으면 자주 검게 바뀌는 현상이 있어서 로그파일 보났으나 아직까지 알지못함. 언제까지 기다려야되는지 난감. 스샷을 자주 찍는데 자주 까매진다. 다른분들은 어때요? 내가 뽑기운이 없었나요?ㅜ
10 댓글
둡촠둡촠
갤럭시 S
스샷 찍으실때 일부가 검정인가요? 아니면 전체가 검정이신가요?

특정한 앱들은 스샷하면 전체 검정으로 나오기도 하는데.. 요건 보안영역이라 그런걸로 알고 있어요
거제도꺼니
갤럭시 S
보안영역이 아니더라도 일반 네이버나 카톡 스샷해도 그냥 깨매요.
비니비냐
갤럭시 S
한번도 그런적이 없음 ㅎ
거제도꺼니
갤럭시 S
뽑기운이 안좋은가봐요ㅜ
둡촠둡촠
갤럭시 S
폰에 저장 용량이 부족하거나
가용 메모리 (남은 메모리) 가 부족할때도 발생할수있다네요

앱들이 많이 켜져있거나 게임이 실행중인 상태에서는 메모리가 부족 해서 검은 화면이 나올수도 있을 것 같아요

혹시 폰 기종이 어떻게 되세요?
거제도꺼니
갤럭시 S
23울트라이고 용량은 150기가는 남아있습니다. 어플실행중인것도 없었구요.
둡촠둡촠
갤럭시 S
또는 카카오톡이랑 네이버라고 하시니 웹뷰의 문제일수도 있을 것 같아요

구글 플레이 스토어 ㅡ Android 시스템 webview 를 찾아서 업데이트 해보세요
거제도꺼니
갤럭시 S
요건 이미 되어있습니다.
갤럭시 S
저는 몇달 걸려서 답변 받았어요
거제도꺼니
갤럭시 S
아... 다른건 빠르더만 이건 엄청 느리네요