취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 10 문자 수신 알림 동작 관련 문의 드립니다.

1724 보기
딴생각중
옵션
갤럭시 S

갤럭시 s10+ 사용중으로

안드로이드 10 으로 소프트 웨어 업데이트 이후 문자 수신할때마다 '실패 했습니다~' 문구가 휴대폰 상단에 자주 떠서 최근에 기기 초기화를 했습니다.

초기화 한지 한 2~3주 정도 된것 같네요.

기존 설치된 앱을 다시 그대로 끌고와서 재 설치하면 또 오류 발생할까봐

스마트 스위치로 연락처, 통화 내역, 문자 수신 내역만 복원 후

'실패 했습니다~' 이 문구 문제는 해결이 되었네요. 

다만 문자 수신에 대한 알림이 안뜹니다.

잠금 화면등 화면이 꺼져 있을때는 숫자 알림 배지로 수신된 문자가 몇 개 인지 알 수 있는데

화면을 보고 있는 상태에서는 상단에서 엣지로도 알림이 나타나지 않고

문자 앱 배지에서도 수신된 문자가 1로 표시 되지 않네요.

이 증상을 알게 된게,

인증 보안 문자 수신때문에 화면을 보고 있다가 한참을 기다려도 오지 않아 혹시나 해서 문자 앱을 실행했는데 실행하고 목록에 가서야 수신된 문자가 1개 있는게 확인이 되네요.

인증 보안 문자 때만 그런건지는 모르겠습니다.

문의 글 작성 전 동일한 내용이 있는지 찾아보니 엣지라이트닝+ 삭제 해보라는 글이 있었는데 저는 해당 앱을 설치하지 않은 상태 입니다.

안드로이드 10 의 문제인가요? 설정 상의 문제 인가요?

(아예 배지 표시가 안된다면 모르겠는데 화면이 켜진 상태 - 인증 보안 문자?? - 에서 알림이 안뜨니 설정 문제도 아닌것 같네요.

알림 수신 설정도 재 확인한 상태 입니다)

10 댓글
갤럭시 S
혹시 무음 앱, 백신, 시스템 최적화(클린 관련 앱)들, 그외에 시스템의 설정을 변경하는 앱들이 설치되어 있으면 삭제 후 사용해보세요~ 😊

빅스비 루틴이 설정된 경우..
해제했다가 다시 적용해보시구요. 😊
딴생각중
갤럭시 S
댓글 감사합니다.
초기화 하고 은행 및 대화 앱 외에는 거의 설치를 안해서 무음앱은 별도로 설치한게 없네요. 백신도 은행앱 설치할때 동작하는거 외에는 없고요.
루틴도 해당되는 설정 항목이 없고요.
좀 더 테스트를 해봐야겠네요. 감사합니다
갤럭시 S
http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드로 진입하셔서.. 테스트를 한 번 해봐주세요..
안전모드에서는 정상적으로 문자 수신 알림이 온다면..
분명 알림을 방해하는 어떤 앱이 있다는 얘기거든요.. 😊
시노세혀기
갤럭시 S
설정> 디스플레이> Edge screen> Edge lighting> 켜져 있는지 여부
> 앱 선택에 메시지가 선택되어 있는지 확인 부탁드리며,
Edge lighting 알림받기를 항상, 화면 꺼질때만, 켜질때만 확인해 보시기 바라며
설정되어있음에도 그렇다면 기능설정을 껏다 켜보신 후 재부팅 후 살펴보시고 그래도 동일하시다면

번거로우시겠지만, 해당 증상 재 재현 즉시(2-3분 이내)
삼성 멤버스 앱 하단> 도움받기 탭> 문의/오류보내기> 오류보내기> 오류 빈도, 상세한 내용 기재, 증상 사진 및 영상 첨부> 시스템 로그 첨부하여 보내기 꼭! 체크 하여 보내 보시기 바라며, 담당부서에서 확인•분석•답변까지 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
딴생각중
갤럭시 S
댓글 감사합니다.
엣지 설정도 항상으로 되어 있긴한데 껐다가 다시 켜 본 후 테스트를 해봐야 겠네요. 감사합니다
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당] 
안녕하세요 메시지 담당입니다.

@딴생각중님,
Edge lighting 을 사용중이시며, Edge lighting 알림받기가 "항상" 으로 설정되어있으시다면, 아래 설정도 확인해주시기 바랍니다.
 단말 설정 > 디스플레이 > Edge screen > Edge lighting > 알림관리 > 메시지 "On"

감사합니다.

시노세혀기
갤럭시 S
껏다키시고 잘 되시면 좋겠네요😆
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당]
안녕하세요 메시지 담당입니다.

화면이 켜진 상태에서 새 메시지 도착 시, 아무런 알림이 없으셨으며, Edge lighting 기능은 사용하고있지 않으시다면, 아래 설정 확인 부탁드립니다.

※ 문자 앱 배지 알림 표시
 메시지 > 설정 > 알림 > 새 메시지 > 앱 아이콘 배지 On

※ 새 메시지 도착 알림 표시
 메시지 > 설정 > 알림 > 새 메시지 > 알림 스타일 > "소리 및 팝업 알림"

위 설정을 하여도 동작하지 않는다면 아래의 절차데로 오류보내기를 진행해주시면 추가 분석 진행하겠습니다.

1. 화면이 켜진 상태에서 메시지 수신
2. 알림 미발생 이슈 확인 후 3분 이내에 오류 보내기 진행
 - 메시지 > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기

감사합니다.

너꾸맘
갤럭시 S
문자수신시 화면이 안켜져요
너꾸맘
갤럭시 S
문자수신시 화면이 안켜져요