취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드10에서 없어진 기능들..

1292 보기
옵션
갤럭시 S
오레오에서 파이로 넘어오면서..
없어진 기능들이 많아서.. 한동안 이슈가 됐었죠? 😭

대표적으로 동영상 프로모드와..
내비게이션 바 숨기기 기능이.. 😭😭😭

안드로이드10에서도.. 이전 버전고 비교시..
없어진 기능들이 있어서..
베타테스터 분들의 제보를 바탕으로..
정리해봤습니다. 😅

안드로이드10(베타 포함)을 기다리시는 분들..
참고해주세요~ 🤗

1. Edge Lighting에서 Edge Lighting 알림받기 선택 옵션

2. 상단 설정창에서 버튼 배열 변경 메뉴..

3. 날씨 앱에서 스와이프로 지역 변경 기능..

4. 빅스비 호출로 음성인식 잠금해제

5. 카메라 앱에서 빅스비 비전, AR 이모지 메뉴(숨겨짐)

6. 모바일 핫스팟에서 허용된 디바이스만 설정 기능

7. 블루투스에서 미디어 음량 동기화 옵션 삭제

제 기억으로 오레오 버전에서는 해당 옵션이 없었는데..
파이에서 생긴 것으로 알고 있습니다.
다시 오레오 버전으로 돌아간듯 합니다. 😊

8. NFC 및 결제에서 Android Beam으로 디바이스 뒷면을 서로 맞대면 웹페이지 링크, 연락처를 공유하는 기능

⚠️ 현재를 기준으로 작성되었기 때문에.. 추후에 기능이 추가될 수도 있습니다.

⚠️ 또 찾는대로.. 별도로 제보해주시면.. 리스트에 추가하겠습니다. 😊

⚠️ 삼성에서 무상으로 대여받은 S10기기를 이용해서 베타테스트에 참여중입니다.

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성전자 콜센타물어보니까와오는다네요
갤럭시 S
운명이사랑 고객님.. 여기서 이러시면 곤란합니다. 😭
갤럭시 S
그럴지도 모르겠네요.. 😓
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
허워사실아니요 삼성전자콜센타물어받아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
운명이 사랑님?.

정확하지않거나 공식적이지않은 내용은 신고대상 및 게시.댓글 등의 제제 대상이 될 수 있습니다. 매번 업데이트 시기때마다 이러시는거 보기좋지않아요 커뮤니티는 휴대폰 제품의 대하여 궁금하거나 오류발생시 유저분들과 함께소통하고 해결해나가는 공간입니다.
작년 OS 버전 나왔을때도 몇번 유저분들께서 눈치준것으로 압니다.
그리고 콜센터 역시 확정되지않거나 예정되어있는 일정에대하여 예측할뿐이지 정확한것은 아니오니 커뮤니티의 보다 원활한 운영을 위해 이런 댓글 및 게시글은 자제하여 주시기 바랍니다.
minemap0035
갤럭시 S
NFC로 공유도 없어졌어요
이거 왜없앴는지 이해는 합니다
(시스템안정성)
갤럭시 S
확인해보니 그러네요.. 😥
제보 감사합니다~ minemap0035님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네알겠습니다
시노세혀기
갤럭시 S
사용했던 부분인데 왜 없앴는지 의문이네요...다시 추가되길....ㅜㅜ

왜 있었던걸 없애는지ㅠㅠ
더 개선되어 생기면 이해가 가지만요😭😭
갤럭시 S
안드로이드10이 보안정책이 강화된 것으로 알고 있는데..
그 영향이 아닐까 싶어요.. 시노세혀기님~ 😥
시노세혀기
갤럭시 S
😭😭😭😭😭