취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알뜰폰 유심

160 보기
TITAN
옵션
갤럭시 S
제가 메이저통신사를 쓰다가 지금 폰도 유플러스 용 s10+인데 약정이 만료가 다되어서 이제 알달폰으로 갈아타려합니다. 근데 걱정 되는것이 그동안 삼성페이로 교통카드를 써왔는데 듣기로는 다른 통신사유심칩이면 교통카드를 쓸수없다고 들었습니다. 저는 그러면 유플러스망을 사용하는 알뜰폰유심칩만 사용해야하는건가요? 아니면 그냥 nfc기능이 들어가있는 유심칩을 사용하면 아무상관없는건가요?
5 댓글
뽀라돌
갤럭시 S
안드11로 업데이트하면서 통신사제한은 사라졌다고 들었습니다. 다만 nfc유심이어도 통신사에 따라서 교통카드 가능한 곳도 있고 아닌 곳도 있다고 하니 잘 찾아보셔야할거같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

TITAN님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 교통사업자(티머니/캐시비) 정책에 따라 일부 알뜰폰 사용이 가능하며, 변경하시고자 하는 알뜰폰의 삼성페이 교통카드 지원 여부에 대해서는 이용을 원하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.
아울러 R OS부터는 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 상이한 경우라도 교통카드 사용이 가능하나, R OS 이하 버전인 경우 교통사업자 정책에 의해 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 동일해야 사용 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

영리명관
갤럭시 S
수즙은 하야 구름사이로 쪽빛 하늘도 부러워하는 연두빛 향기을 드리겠습니다
열정곰
갤럭시 S
네.될거에요 www.moyo.company에서 찾아보세요
열정곰
갤럭시 S
모두의요금제