취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액정 실금 치약으로 해결 가능할까요???

5586 보기
hh2n
옵션
갤럭시 S

케이스 씌워 쓰다가 날이 너무 더워 케이스 벗기고 썼더니
조금 떨구니까 바로 금가버렸네요...

위에서 보면 금이 잘 보이지 않지만
옆에서 보면 생각보다 거슬립니다.

최근에 20만원 주고 액정 간지라 요거가지고 갈긴 좀 그렇고...

요런 작은 실금은 치약으로 해결된다고 어디서 본 거 같은데
치약으로 잘 하면 요 금 사라질 수 있을까요???
8 댓글
갤럭시 S
스크래치 정도는 어찌어찌 하면 없어지겠다만 이건 그냥 유리에 금간거라 없어지지는 않을듯합니다
Luminant
갤럭시 S
액정에 기스간거 치약으로 하면 없어진다 해서 치약으로 해봤는데 효과가 없었습니다. 기스도 안사라지는데 금간거는 당연히 안되지 않을까 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정도에 따라 차이는 있겠지만 개인적으론 비용이 부담되더라도 교체하는걸 추천드립니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0000971958
Postmail
갤럭시 S
치약은 깨진곳 사이로 들어갈 수 있기에 절대로 사용해선 안됩니다
숯
갤럭시 S
절대안됩니다 오히려 코팅벗겨지고 보기 흉해져요.
저도 노트fe쓸때 흠집나서 치약으로 문질렀는데 참...
너천재
갤럭시 S
치약 쓰면 코팅 벗겨져요ㅠ
시노세혀기
갤럭시 S
치약 연마제의 성분으로 부품이 망가질 수 있습니다.

또한 현재 상태는 실금 보단 아예 디스플레이 유리 부분이 금이 간 부분이라서 복원은 어렵고 센터에 방문하셔서 교체 받으시길 바랍니다ㅠ

가까운 센터위치 확인 및 자재여부 자재비 및 공임비 등은 1588-3366 삼성전자 고객센터에 문의 부탁드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
플라스틱 재질에 스크레치 난건 연마해서 해결 볼 수는 있고 일반적인 글래스도 자동차 유리 연마제로 할 수는 있습니다.

그러나 스마트폰 디스플레이의 유리는 코닝사의 고릴라글래스를 사용하는데 강화유리인데다가 스크레치방지 코팅까지 입혀져 있어 교체말고 방법이 없습니다.