취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱스화면 배경 색상 변경

1906 보기
질문요
옵션
갤럭시 S

혹시 이 배경 색상은 변경 못하나요??

6 댓글
노트블랙
갤럭시 S
홈 배경화면 아닌가요?
질문요
갤럭시 S
앱스 화면이요
노트블랙
갤럭시 S
앱스화면은 홈 배경화면에서 블러처리만 하고 그대로 보이는거라..
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 질문요 님, Home 운영 담당입니다.

올려주신 화면을 보니, 다크모드가 활성화 되어 있으신 경우로 보입니다.

앱스 화면의 경우, 배경화면을 흐리게 (블러 효과) 처리하여 배경으로 사용하고,

좀 더 앱 아이콘과 글자가 잘 보이도록 추가적인 처리를 하고 있습니다.

특히, 다크모드 적용 중에는, 어두운 환경에서도 시각적인 편안함을 제공해 드릴 수 있도록,

검색창 및 앱스 화면의 배경을 더욱 어둡게 처리하고 있습니다.

따라서, 현재 앱스 화면의 배경 색상을 별도로 변경하는 부분은 지원되지 않고 있는 점

많은 양해 부탁 드리며, 해당 화면에 대해서는 앞으로도 지속적으로 개선될 수 있도록

고객 분들의 의견을 적극적으로 듣고, 담당 부서에서도 검토해 볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

히히다
갤럭시 S
배경 색상을 회색이 아닌 검정색으로 변경 해주세요. 아니면 변경 설정 메뉴라도..
Members_FyGjNYA
갤럭시 S

회색은 좀...아니면 회색 흰색 검은색중에서라도 선택할수있게 해주면 좋을거같은데요