취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어르신을 위한 갤럭시 사용법 강의같은 게 있을까요?

410 보기
민무
옵션
갤럭시 S
어머니가 익숙하게 사용하시던 구형 스마트폰은 너무 오래 돼서 신형으로 바꿨더니 ui 등이 확 달라져 데이터 키는 것부터 힘들어하십니다. 제가 당장 옆에서 직접 설명드릴 수 있는 상황이 아니라서요.. 말로 설명드리려니 한계가 있네요. 요즘은 제품에 동봉되는 사용설명서도 너무 간단하다보니 참고해서 배우실 수 있는 자료가 부족한 것 같아요. 혹시 신형 스마트폰 사용이 어색한 분들을 위한 갤럭시 사용법 강의나 관련자료가 있을까요? 유튜브나 포털 검색은 잘 이용하십니다. 조언 부탁드립니다.

+

위의 내용에 대한 1:1문의 답변을 받았고 삼성전자 온라인 교육 사이트인 삼성에듀에 있는 스마트폰 사용 강좌를 추천받았습니다. https://www.samsungedu.com/class_search/class_search.asp?SearchText=%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%ED%8...
 저와 비슷한 고민을 가지고 있는 이용자분들 위해 링크를 공유합니다. 공감과 댓글 감사드립니다.
6 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
아예 기초부터 하는 건 잘 없지 싶은데 어떨지 모르겠네요
개인적으로 이거 꼭 필요하다 생각됩니다
민무
갤럭시 S
그런 것 같아요 공감해주셔서 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

투지폰시절에는 설명서가 두꺼웠는데,요즈음에는 얇아도 너무얇아 큰일입니다,

설명서가,어르신들도 쉽게이헤할수있도록

두껍게 나오면 얼마나 좋을까요~^^

민무
갤럭시 S
정말 공감합니다. 관계자분들도 알아주셨으면 좋겠습니다, 어머니께서 의기소침해하시는데 너무 속상하더라고요.. 댓글 감사드립니다:)
귀요미맘
갤럭시 S
설정에 팁과사용설명서가 있어요. 해당 제품 사용설명서 보실 수 있으니 조금이나마 도움이 되실듯 싶어요
민무
갤럭시 S
좋은 추천 감사드립니다 다음에 팁과사용설명서 항목 토대로 설명드려야겠어요