취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분~ 여러분은 동기화를 키고 사용하시나요?

310 보기
베이킹소다
옵션
갤럭시 S

배터리에 영향이 있는지 궁금합니다. 

있다면 어느정도인지 궁금해요~
8 댓글
갤럭시 S

전 동기화를 항상 켜놓고 사용중인데요,

아무래도 끄고 사용할 때 보다는 약간 빨리 닳겠지만

그렇게 심각할 정도로 빨리 닳는다고 느끼진 못했습니다.

필요하다면 계속 켜놓고 사용해도 배터리 소모는 별차이 없을 것 같네요~

Bluesion
갤럭시 S
배터라에 영향이 아예 없지는 않아요. 각 앱마다 어떤 식으로 동기화가 되는지는 그 앱 제조사만 알고 있으니 정확한 설명은 못 해드리겠지만, 적어도 구글 앱들은 (지메일 등) 서버와 지속적으로 통신하면서 변동 사항이 생기면 변동사항을 받아주는 역할을 합니다.

평소에 동기화될 데이터들이 많고 지속적이라면 당연히 배터리 사용량도 증가합니다. 동기화되어야 하는 데이터가 적거나 비즈니스상 바로바로 액션이 필요한 경우엔 동기화 기능을 쓰시는 게 유용하지만, 동기화 데이터 양이 많고 지속적으로 들어오는 경우엔 (+ 급한 연락이 안 오는 경우엔) 끄고 쓰시는 게 낫겠죠.

저는 꺼두고 그냥 하루에 한번씩 수동 동기화하며 메일 체크하는 중입니다~
해시테크
갤럭시 S
저도 동기화를 사용중입니다:>
배터리가 많이 다는 것 같다고 느끼지는 않았구요.

무엇보다 동기화는 클라우드 자동 백업이 되고 이메일도 실시간으로 온다는 것에서 저는 필수로 사용중이랍니다:>
이히히힛
갤럭시 S
저도 동기화를 키고 사용합니다
배터리가 빨리 다는것같긴 하지만 어차피 하루에 한번정도 충전한걸로 충분하니까 크게 신경쓸일을 아니라고 판단하였기 때문이죠🤗
myd3boro
갤럭시 S
저는 빅스비 루틴 만들어놨습니다.

배터리 충전 중 상태만 키고 안 그러면 동기화가 작동으로 꺼져요
베이킹소다
갤럭시 S
저는 s9이라 빅스비 루틴이 없어서 아쉽네요..
myd3boro
갤럭시 S
아 갤럭시 스토어에 굿락 설치하시고 루틴 포함있어요!
갤럭시 S
저도 동기화 사용중입니다.
개인적으로는 충전없이 하루 사용하는데는 전혀 문제가 없어요~ 🤗