취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연락처 종류를 어디서 찾나요?

302 보기
괜찬타괜찬타
옵션
갤럭시 S
연락처에 저장을 한후 삼성 폰 내에 있는 연락처를 실행 한 후 검색하면 어떤 사람은 나오고 어떤 사람은 안나와요.
카톡 친구에 보면 있는데 연락처에는 없어요.

1 . 삼성 연락처 외에 저장되어 있는 연락처는 어디서 찾아요.

2. 흗어진 연락처를 한곳으로 모일 수 있는 방법은 뭘까요?
7 댓글
레츠고
갤럭시 S
저장할때 구글 계정으로 하셨는지 삼성으로 하셨는지에 따라 다르지 않을까요? 그게 아니라면 단순 오류입니다
괜찬타괜찬타
갤럭시 S
둘다 저장한거 같아요.
요건 어디서 확인해야 할까요?
레츠고
갤럭시 S
그리고 원래는 저장하면 연락처에 표시돼야 정상입니다. 혹시 모르니 연락처 관리 연락처 동기화 해보세요.1719370112978_1719370112972_0.jpg
레츠고
갤럭시 S
둘다는 거의 저장안합니다. 이런식으로요1719369273815.jpg1719369273845.jpg
레츠고
갤럭시 S
스팸등록 되어 있어도 안뜰 수 있습니다 가능성이 적지만요
괜찬타괜찬타
갤럭시 S
감사해요 연락처가서 한쪽으로 몰았네요.그런데도 검색이 안되는것 있네요.
옵션
갤럭시 S
괜찬타괜찬타님, 안녕하세요. 
연락처 담당입니다. 
우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다. 

문의하신 질문에 답변 드리면, 

1 . 삼성 연락처 외에 저장되어 있는 연락처는 어디서 찾아요.

답변> 연락처 앱에서 왼쪽 상단의 Drawer 버튼 (가로 줄 3개) 을 클릭하셔서
상단의 타원형 버튼을 클릭하시면 연락처 계정 별로 목록을 확인하실 수 있습니다.  

2. 흗어진 연락처를 한곳으로 모일 수 있는 방법은 뭘까요?

답변> 연락처 앱에서 왼쪽 상단의 Drawer 버튼 (가로 줄 3개) 을 클릭>연락처 관리로 들어가시면, 
연락처 이동 메뉴가 있습니다.
이동할 연락처를 선택하셔서 한 곳으로 이동시키면 흩어진 연락처를 모으실 수 있습니다. 

연락처 이동 >이동할 연락처를 선택>연락처 선택>연락처를 보낼 계정 선택

궁금하셨던 점이 해결되셨길 바랍니다. 

감사합니다.