취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오랜만에 이런 소식으로 만나뵙네요..

755 보기
옵션
갤럭시 S
제 폰 s9이 고장이 났습니다. 원래 중고로 산 제품이었고 번인도 있었지만 잘사용하고 있었습니다
하지만 몇개월전부터 왼쪽 엣지 부분이 터치가 되질않았고 오늘 그 부위가 휠씬 커져버렸네요...

아무래도 수리를 받아야 겠는데 이런상횡 처음이라 대처를 모르겠네요. 살아날 가능성이나 수리비는 얼마나 할까요. 저에게 도움을 주세욧!!

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
정빈의story
갤럭시 S
갤럭시 s9 디스플레이 교체 비용은 액정 반납가 21만 4000원 미반납가는 33만900원입니다 배터리는 4만6500원입니다 일부 모델은 디스플레이와 배터리가 일체형일 수도 있으니 참고해주세요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
20FE_W5_B2P
갤럭시 S
S10중고가 4~50만원대인데 그냥 바꾸는게 나을듯 해요

채택된 답변
갤럭시 S
디스플레이 교체비용이 비싸서
왠만하면 중고제품 새로 구입하시는게 더 나으실것 같아요

채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
번인도 있으시고 터치도 안되시면 그냥 바꾸시는게 더 나을것 같네요ㅜ

채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 S
S10 중고 구매하세요 저도 촬영용도로 생각중인데...생각중인 폰들이 많아서 ㅎㅎ
생선으로 S20 FE살까요 ㅎㅎ

채택된 답변
note9Player
갤럭시 S
s10 가심이 지금사도 2년동안 지원 받아서

15 댓글
갤럭시 S
그래도 일말의 가능성이..
채택된 답변
정빈의story
갤럭시 S
갤럭시 s9 디스플레이 교체 비용은 액정 반납가 21만 4000원 미반납가는 33만900원입니다 배터리는 4만6500원입니다 일부 모델은 디스플레이와 배터리가 일체형일 수도 있으니 참고해주세요
갤럭시 S
감사합니다...
채택된 답변
20FE_W5_B2P
갤럭시 S
S10중고가 4~50만원대인데 그냥 바꾸는게 나을듯 해요
갤럭시 S
그런가요.. 감사합니다
채택된 답변
갤럭시 S
디스플레이 교체비용이 비싸서
왠만하면 중고제품 새로 구입하시는게 더 나으실것 같아요
갤럭시 S
오랜만인데 이런 소식이어서 부끄럽네요...ㅠ
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
번인도 있으시고 터치도 안되시면 그냥 바꾸시는게 더 나을것 같네요ㅜ
갤럭시 S
네 고려해볼게요..
오랜만입니다아^^
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 S
S10 중고 구매하세요 저도 촬영용도로 생각중인데...생각중인 폰들이 많아서 ㅎㅎ
생선으로 S20 FE살까요 ㅎㅎ
갤럭시 S
행복한 고민이시네요 ㅎㅎ
채택된 답변
note9Player
갤럭시 S
s10 가심이 지금사도 2년동안 지원 받아서
갤럭시 S
s10좋죠.. 돈만있다면 ㅎㅎ
은행털이범
갤럭시 S
저희 어머니도 전에쓰시던 노트fe가 번인도 있고 엣지부분 터치가 안되는 증상이 있었는데요 어머니 폰은 왼쪽이 아니라 오른쪽이었는데 죄송하지만 살아날 가능성은..... 어머니 폰을 기준으로 하면 0% 입니다...ㅠ
터치가 안되는 상태로 5개월정도 사용하셨는데 터치가 더 안되면 안됬지 나아지지는.....않았습니다😭
새로 나오는 S20 FE나 가격적으로 부담이 되시면 os
업뎃 3회지원되는 A51 5G, A퀀텀, A90 5G 이 세 기종 추천드려요! 갠적으로 가장 추천드리는건 후면도 유리고 덱스도 사용 가능하고 25W 고속충전에 4500mah의 대용량 배터리 5G통신 지원, 그리고 2019년 기준 최상급 ap인 스냅드래곤 855가 탑재되어 노트10보다 좋은 성능을 자랑하는 A90 5G모델입니다!! 근데 아무래도 19년 기기라 단종이 된걸로 알고있는데 찾아보시면 미개봉 새제품같은것도 많으니 이거 강추해요!
갤럭시 S
오 좋은 정보 감사합니다