취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오버스크롤 스트레치 넘 좋네요 ☆

1589 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
One UI 4 베타 3부터 추가된
오버스크롤 스트레치 효과 넘 만족스럽게
사용하다가 베타 4에서 아쉽게 삭제됐었는데

정식 버전에서는 다행히 다시 추가돼서
넘넘 좋네요 😁

Galaxy S21 Ultra One UI 4
Overscroll Stretch Effect

스크롤 마지막으로 가면 통통 튀는 애니메이션이
쫀득하기도 하고 순정 안드로이드12 느낌도 나고
진정한 One UI 4 라고 느껴지네요.

스트레치 효과가 호불호가 있겠지만
저는 개인적으로 One UI 4에서
맘에드네요^^
14 댓글
iphonebuya
갤럭시 S
신기한 게 별로 원래보다 늘어져 보이지 않으면서도 늘어난 효과를 줌
둘과삼
갤럭시 S
좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 베타에서 12 기본적인 기능 빠져서 걱정 많이 했는데 정식에서는 다시 생겨서 정말 다행이란 생각이 드네요 정식에서도 유지 계속 됬더라면 논란거리 됬을거 같아요
갤럭시 S
맞아요, 베타 5차에서 다시 추가된다는 루머 있어서 다행이다 싶었는데 5차 없이 정식에서 바로 추가되니 너무 좋네요^^
PEnTanYL
갤럭시 S
전체적으로 마시멜로처럼 너무 부드러워서 만족스럽네요! ㅎㅎㅎ업뎃후 공장초기화하니깐 좀더 쾌적한느낌을 많이받네요~
노란공작
갤럭시 S
저도 굉장히 만족하고있는 기능중 하나입니다
yoonsh
갤럭시 S
이거때문에 베타 커뮤니티에서 엄청난 반란과 사람들끼리 싸우는 문제가 있었죠ㅋㅋ
갤럭시 S
특허 문제로 빠져서 다시는 추가될 일 없다던 분도 있었는데 말이 안된다고 생각했었죠 😂
yoonsh
갤럭시 S
그것도 그렇고 이상한 논리 펼치시는분도 계셨죠.
저도 베타 커뮤니티에 반박 글 쎄게 썼었는데 쪽지로 욕하는 분도 계시고 참나...
갤럭시 S
베타게시판도 그렇고 뇌피셜을 오피셜처럼 퍼뜨리는 사람들이 넘 많아서 게시판 둘러보기 불편하더라구요 😑
yoonsh
갤럭시 S
솔직히 말해서 정지 될 각오로 제대로 나갈까 이 생각도 하게 된...베타 다시는 안할렵니다ㅋㅋ
갤럭시 S
저는 12로 업데이트한 후 오버스크롤 스트레치 효과가 가장 거슬리네요.
Hiska
갤럭시 S

진짜 안드로이드 역사상 최악의 효과

멀미유발하는 효과를 넣을 생각을 도대체 어떻게 했는지 알 수가 없음

yykl
갤럭시 S
구역질나는데 따로 온오프 할 수도 없는 효과
제가 엔지니어였다면 부끄러워서 얼굴을 못들었을거 같아요