취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

외국 갤럭시s10은 스냅드래곤이라던데

2374 보기
갤텐쁠
옵션
갤럭시 S
왜 국내는 엑시노스이죠? ㅠㅠ 스냅이 더좋다던데 국내도 스냅으로 해주면 안되는건지..
12 댓글
NOTE
갤럭시 S
스냅은 미국,중국,일본 한정 입니다
엑시노스는 미,중,일 뺀 국가 에 들어가요
돈요뿌
갤럭시 S
나라 통신환경에 맞게 들어갑니다
갤럭시 S
그럼 엘지는 왜 꾸준히 국내는 스냅드래곤 쓸까요?!
요맨폴드2
갤럭시 S
@노트9사후지원// 엘지는 삼성처럼 자체 칩을 생산하지 않으므로 스냅에 의존하는 겁니다. 그래서 g6였던가? 그 해 플래그쉽 폰이었는데 1년전 칩 넣고 나와서 오지게 욕먹었었구.
g4였나? 그 당시 스냅 칩이 발열 등 문제가 많았는데 그 칩 사용해서 엘지 g4 이후로 타격이 컸죠.
장단점이 있습니다. 그 하나의 장점이나 단점으로 그 칩의 전부가 될수는 없어요
foxhslee
갤럭시 S
글로벌 모델이 엑시노스 버전이고 통신 문제로 중국, 북미 등에 나라에 스냅드래곤 버전이 들어갑니다
야자킹
갤럭시 S
원래 가장 표본 글로벌이 엑시노스입니다
갤럭시 S
엑시노스는 아직까지 걸음마 단계입니다.뭐든지 외국에 소프트웨어나 하드웨어는 삼성은 뒤쳐집니다.
야자킹
갤럭시 S
무슨의미로 이런 댓글이 달린지는 모르겠는데 삼성이 글로벌 기본모델을 엑시노스로 잡았다는 뜻입니다. 관련이 없는 댓글이라 좀 당황스럽네요. 뭐가 나쁘다 좋다의 의미가 아닙니다. 엘지와 다르게 자체 칩 생산이 가능하기때문에 원가절감의 효과도 있고 이원화로 둘중 하나가 큰 이슈가 생겼을때를 방지하려고 나눈것도 있습니다. 대표적으로 스냅드래곤 810사태를 면한 이유도 그중 하나죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

@노트9사후지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 댓글다시는거 봐왔는데 재밌네요 이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무런 근거도 없이 뒤쳐진다, 걸음마다 이러시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트웨어나 하드웨어가 뒤쳐지는건 아닌거같고요. 특히 하드웨어. 지금 삼성이 HW관련 특허보유에 잡고있는 하드웨어 분야만 몇개인데ㅋㅋㅋ 관련있는 칩셋 이야기를 해보자면 GFXBench offscreen 부분을 볼때 스냅 855와 엑시노스 9820이 오차범위내 동급이에요ㅋㅋㅋㅋ 아시고 걸음마니 뭐니 하시는건지 모르겠는데 이번 엑시노스는 충분히 잘 나왔다는 평이 대부분이고 곧 말리 계약끝나서 S-GPU(자체) 들어가면 스냅에 비빌수 있는 수준 이상이 될것으로 전망되구요

minemap0035
갤럭시 S
둘다좋아요
lwy1214
갤럭시 S

S11부터 삼성이 문제의 말리버리고

엑시에 S-GPU 박으면 어느정도 스냅드래곤이랑 격차가 더 좁혀지거나 비빌지도요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

스냅이 항상 더좋지만은 않구요, 성능 차이 별로 없습니다. 위에 댓글 참고해보시구요