취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 안드 12 베타버전 관련해서 글 올리시는 분들 많네요 ^^

530 보기
불멸수군
옵션
갤럭시 S
누구라고 닉넴이랑 이름등은 거론 안하겠습니다만..차기 안드12 베타버전 관련해서 글올리시는분들 계시기에 제경험 약간 담은 글 올립니다 ^^

원래 베타테스트 혹은 베타버전이라는게 해당졔품 제조사에서 후속모델 또는 해당제품에 탑재될 예정인 최신 소프트웨어를 베타테스터들에게 미리 써보게 한후 보완해야 할점이나 심각한 오류등을 미리 발견후 제조사에서 피드백 받아써 문제점을 수정하는데 도움을 주는 역할을 하는것입니다

여기 베타버전 관련글 올리시는분들 보면 신기능 먼저 써보고 싶어서 글 올리시는 분이 몇몇분 보이시는데 이는 분명 잘못된 자세라고 지적하고 싶습니다

제경우 여러 it기기들을 오래전부터 접해보면서 나름 베타테스터나 필드테스터로도 자진해서 참여했고 제조사에 이러 이러한부분은 문제가 있다 계속 피드백 넣어줬구 제품 출시전에 해당 문제점이 수정된 경우가 많았습니다.

최근이라 하기엔 민망하지만 갤럭시노트8 안드로이드 9.0 베타테스터에도 자진해서 참여했습니다.
참여하면서 새롭게 발견한문제인 갤럭시 워치연결문제, 홍체인식 불통 문제, 특정 어플들 호환성부족문제 등등 기타 기타문제들도 발견즉시 스크린샷뜨고 로그파일 다 수집해서 삼성개발팀에 매일매일 버그리포팅해서 문제점 해결한기억이 납니다.

글이 길어져서 죄송합니다만 신기능 먼저 써보고 싶다? 베타버전이 나름 최신버전이라 낮지 않을까라는 마인드로 베타버전 기다리시는건 베타테스터의 목적에 어긋나는것이라고 저는 생각합니다 ^^

그리고 베타버전..아직 정식버전이 아닌관계로 제조사인 삼성이나 베타테스터들이 발견 못한 오류 엄청 많을껍니다. 따라서 평상시 사용목적(게임,동영상감상 등등)으로 쓰실려고 베타버전 업데이트 하는것도 추천드리지 않습니다

그래도 베타버전을 꼭 쓰고싶은 분들은 미리사전준비 잘하시구요. 베타테스터의 본래취지대로 버그리포팅 및 피드백 철저히 해주셨으면 합니다

글 또 길게써서 죄송합니다 -00-;;;;
3 댓글
iamsw
갤럭시 S
차단 기능 추가 필수 ;;
Note20g
갤럭시 S
신기능을 미리 체험하기 위해 베타를 참여하는것도 맞다고 생각합니다.
오레오레오레
갤럭시 S
기대가되니까 구런거겟죵 ㅎㅎ