취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 S22 zone ui 6.1 업데이트 후 AI 노트 기능 중

402 보기
swjwpapa
옵션
갤럭시 S

위와 같이 성경구절을 인텔리전트 기능으로 정리(회의노트 형식)하면
사용자의 선택없이 '하나님'이라는 표현이 적용되어집니다.

누군가는 불편해 할 수 있는 표현이 아닐까 생각되오니
개발자분들께서는 사용자가 선택할 수 있거나
조금 더 일반적인 표현으로 적용될 수 있도록
개선을 요청드립니다.
3 댓글
다둥이네123
갤럭시 S
저는 믿는 종교없지만, 성경구절이므로 하나님(유일신 뜻함)이 맞습니다. 성경책 인용한 것인데, 고치면 안되죠. 애국가를 하나님이라고 부른다든지가 문제지 이건 좀...
벤트젯
갤럭시 S

개신교에서는 하나님이라고 하고

카톨릭에서는 하느님이라고 합니다.

종교가 없어서 모르시는건지 모르겠지만

종교마다 부르는 용어가 다른데

선택권을 주는게 맞죠

다둥이네123
갤럭시 S
아, 찾아보니 그렇네요. 제가 개신교만 접했나봅니다. 천주교도분들에게 죄송~
여러가지 해석이 있네요. 덕분에 잘알게되어 감사합니다~