취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자연스런화면에서 화이트밸런스 조정 옵션

1768 보기
센트럴자이
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 관계자님.

갤럭시S20 유저입니다

갤럭시 디스플레이 옵션의 선명한 화면에서는 화이트 밸런스를 조정 가능하지만 자연스런 화면에서는 조절이 불가한데 조절할 수 있도록 제발 업데이트 해주세요

선명한 화면의 경우 색상의 채도가 너무 높고 인위적이여서 타기기와 미디어 파일 공유시 내가 인지하고 있는 이미지의 색상과 무드가 전혀 달라지게 됩니다.

따라서 자연스런 화면을 사용하게 되는데 자연스런 화면모드에서는 화이트 밸런스 조절이 불가하여 소위 말하는 오줌액정(누런화면) 상태로 사용을 해야하는 불편함이 있습니다. 

갤럭시 오랜 유저이고 지속적으로 건의했지만 반영이 되지 않습니다.

꼭 반영될 수 있도록 부탁드립니다.

매년 적고있지만 여전히 반영되고 있지 않네요
1 댓글
강화유으리
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/tip-자연스러운-화면-에서의-캘리브레이션/td-p/7911912

제가 전에 쓴 글입니다. 한 번 읽어보시고 적용해보시는 것이 어떨까 싶어서 조심스레 올려봅니다 ㅎㅎ