취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저급한 삼성디스플레이

342 보기
Aventus
옵션
갤럭시 S
요즘 갑자기 화면 전체에 가로줄이 생겨 사용에 매우 불편을 주는 현상이 나타났습니다.

이곳저곳 검색해보니 S20시리즈부터 꾸준히 드물게 나타나는것을 알게됐습니다. 해결책을 찾으러 영어로 구글링하니 S20 이전모델에서도 동일한 증상이 있다는걸 알게됐습니다. "samsung galaxy horizontal lines"라고 검색하면 수두룩하게 나옵니다. 

해외 멤버스 게시판, 해외 커뮤니티에도 쉽게 찾을수 있는데 삼성은 개선할 생각은 없는지요?

번인처럼 소재특성이나 사용자 부주의도 아니고, 전부 "디스플레이 교체"를 통해 해결했고 "디스플레이 커넥터 불량"이라는 글을 심심찮게 찾을 수 있는데 이정도면 외부 찍힘없는 사용자에 한하여 리콜처리 해야하는것 아닌가요? 

최신기기인 S23에서도 나타나는걸 보면 번인처럼 사용자 부주의가 아닌 삼성디스플레이의 품질불량으로 봐야하는데 공론화가 좀 되었으면합니다. 

이전 작성 글에 동일 증상을 호소하는 글 캡쳐한 게시글있습니다. 참고하시면 됩니다.

1 댓글
prokong
갤럭시 S
삼성디스플레이의 품질불량이라고 하기에는 커넥터는 삼디 문제는 아니고 "삼성전자"의 문제로 보입니다. 애플도 삼디 쓰는데 문제가 없으니까요