취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저기 물어볼게 있습니다..

253 보기
하하호호q1
옵션
갤럭시 S
다름이 아니라 저희 형이 쓰던 갤럭시 s10플러스를 제가 개통해서 쓰고 있습니다.. (형은 갤럭시 폴드2로바꿈)

다른건 다 좋은데 전에 쓰던 노트8에 비해 통화할때 화면이 조금 늦게 꺼지는 듯한 경향이 있는거 같더라구요.

기분탓인가 생각하긴 했는데 직장 동료가 근접센서 빠진거 아니냐 라고 얘기를 하더라구요..

혹시 갤럭시 s10 플러스도 이번에 나온 s20 fe 처럼 근접센서가 빠져있나요? 아니면 단순히 저의 기분탓인 걸까요?

그리고 배터리가 4100 mah라는데 전에 쓰던 노트8과 비교해서 배터리타임 차이가 큰가요?
6 댓글
키큰기린
갤럭시 S
아뇨 근접센서 탑재되어있습니다. 플래그쉽인데 빠지면 안되죠..
노트8이 노트시리즈 치고는 배터리타임이 짧은 편에 속했으니 체감갈 정도로 차이는 날겁니다
은빛섬광
갤럭시 S
놑8보다 오래 가쥬
평범한고딩
갤럭시 S
탑재되어있습니다
갤럭시 S
1. 근접센서 있습니다. 전면 카메라 오른쪽에 초록빛 점이 깜빡이는 경우가 있을거예요.

2. 하하호호님이 체감하시기에.. 노트8과 차이가 느껴지시나요? 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
탑재되어 있고 당연히 차이 납니다🤗
Note20g
갤럭시 S
갤럭시 S10 플러스는 근접센서가 그대로 탑재되어 있습니다.

노트8에 비해 배터리타임이 그리 크지는 않지만 체감하시기에 빠르게 소모되는게 느껴지신다면 서비스센터 방문하셔서 검사 후 배터리 교환을 받아보세요~