취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전체적으로 색감이 탁하고 차가워진 느낌

265 보기
한다면하는놈
옵션
갤럭시 S
S20 쓰다가 S24plus로 넘어왔는데 동일한 사진이지만 색감이 탁하고 차가워진 느낌이에요
S20에서는 쨍하고 따뜻한 느낌이거든요
직접 써 보면서 가장 먼저 체감한 이슈가 바로 이 S24 시리즈 디스플레이 물빠짐 이슈인 것 같습니다

편안하게 화면 보기 기능이나 설정의 디스플레이 부분도 S20과 S24plus를 동일하게 맞추고 비교해도 그런 느낌을 지울 수가 없네요 (S24plus는 업데이트 이후 선명도를 최대로 올린 상태로 비교함)

이런 색감 빠짐은 소프트웨어 업데이트 등으로 바뀔 수 있는 부분일까요?
5 댓글
S928N
갤럭시 S
플러스는 모르겠으나 울트라 기준 이번에는 과한 것을 빼고 자연스러움을 추구하는 것으로 보입니다

쨍한 것을 좋아하는 사람도 있지만 아닌 사람도 있으니 업데이트를 해도 방향성은 유지하지 않을까요
한다면하는놈
갤럭시 S
물론 업데이트가 된다면 선택 가능하게 했으면 합니다!
사진에 따라서는 S24의 자연스러운 게 더 나아보이기도 하더라고요
S928N
갤럭시 S
차가운 느낌은 샘플 보내보니
그 샘플 상황에서는 그렇게 처리된 것 같지만 그 상황만 수정은 못 한다고 하더라고요

결국은 다양한 환경에서 찍은 샘플들이 필요하고 그 사진들이 대부분 차갑다면 수정은 가능할 것으로 보입니다
한다면하는놈
갤럭시 S
직접 촬영한 사진이라면 실제 보이는 것과 비교해서 차갑다라든지 따뜻하다 등 색감 문제를 비교할 수 있겠네요
저는 사실 사진 촬영보다 동영상이나 애니메이션, 화면 캡쳐 등을 위주로 사용하다보니 실제 보이는 것보다는 기존에 쓰던 제품과 색감을 비교하게 되는 것 같아요
가키하라
갤럭시 S
과한것을 빼고 자연스러움을 추구했다라는건 낮은 색영역과 색대비를 손실하지 않을때 성립될수 있는 말입니다.