취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

절전모드 이용해서 배터리 절약하기..

574 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 늘보의하루입니다.

저는 집에 돌아오면 꼭 사용하는 기능이 절전모드와 방해금지예요.

절전모드는 배터리 절약을 위해 이용하고 방해금지는 집에 돌아온 이후에는 카톡이나 다른 알림의 스트레스를 받지 않기 위해 이용해요.

먼저 절전모드는 퀵패널의 절전모드 버튼을 눌러서 쉽게 키고 끌수 있어요.

절전모드 버튼을 꾸욱 눌러주면 세부적인 설정을 할수 있어요.

배터리가 70%였는데 절전모드로 이용하면 3일 13시간이 사용가능하네요.

특히 절전옵션에서
  • AOD켜고 끄기
  • CPU속도 70%제한 켜고 끄기
  • 화면 밝기 10% 줄이기 켜고 끄기
  • 5G 사용 켜고 끄기
  • 앱 및 홈화면 제한 켜고 끄기
위 5가지를 할수 있답니다.

이중에서 저는 앱 및 홈화면 제한 옵션은 사용하지 않고 있어요.

앱 및 홈화면 제한 옵션을 키면 위 화면 같이 바뀌어서 불편하더라고요.
배터리가 10%대로 남았을때는 어쩔수 없이 사용하긴해요.

절전모드를 키면 상태표시줄에 위 사진과 같이 절전모드 아이콘이 생겨서 절전모드인지 아닌지 앙수 있답니다.

절전모드를 이용해 배터리도 오래 이용하고 충전횟수도 줄이면 조금이나마 환경보호에도 도움이 되지 않을까요?!

우리의 조금한 생활습관이 파란하늘을 지켜줄꺼예요!

5 댓글
S21_유저
갤럭시 S
120Hz 옵션도 들어가있으면😭🙏
늘보의하루
갤럭시 S
저도 동감해요!!! 제안해봐야겠어요~~!!!
베어퍼트
갤럭시 S
절전모드를 쓰고 싶지만 120Hz도 쓰고 싶은 아이러니..😅
늘보의하루
갤럭시 S
120Hz 옵션은 생각못했었는데 베어버트님 말씀도 공감되네요~~!!!
백곰남
갤럭시 S
좋은하루 되세요
백곰남