취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제~~발 갤럭시 뮤직앱좀 쓸만하게 만들어 주십쇼

410 보기
요스
옵션
갤럭시 S
전에는 PowerAmp쓰다가 이번에 갤럭시뮤직앱으로 옮겻습니다

근데 정~~~말 진짜 기본 앱입니다
추가적인 기능에대한 설정이 아무것도 없네요

1. 위젯 관련
바탕화면에 위젯을 설치시 2*5 이상은
위에 첫째줄은 노래앨범아트,이전,다음 표시와
밑에줄부터는 노래 목록이 뜨지않습니까
근데 1줄로 위젯 생성시 아래쪼그맣게 목록이 같이 나옵니다.

보통같으면 1줄로 위젯생성시 앨범아트,이전,다음곡 만 떠야되는게 기본아닙니까.

2. 기본적인 기능에대한 설정 관련

첫쨔로 페이드 효과입니다
다음,이전곡 넘길시 페이드효과 ( 소리가 점점 줄어드는거)가 정말 거슬립니다.
뭐 다른사람들은 좋다고 쳐도 싫은사람들 위해서 설정에
해제기능이 있어야되지않겟습니까.
두번째로 엣지라이트 입니다
엣지라이트도 신박하고 멋잇는기능이지만 불빛 조절이 가능햇음 좋겟습니다.

3. 재생목록 관련
첫째로 중복관련입니다
어떻게 재생목록에 중복된 노래가 추가됫는데도 아무런 알림이 안뜨죠.
기본적으로 중복제거해주는 필터링 기능은 있어야되지 않겟습니까.
두번째로 순서관련입니다.
수동으로만 순서 지정이 가능하고 이름 가나다순으로는 지원이 안되네요.
하나씩 옮기는거도 좋지만 자동으로 가나다순으로 지정해주는기능이 있엇음 좋겟습니다.

4. 노래정보 수정
개인적인거지만 노재정보 수정에 앨범아트도 수정가능하게 만들어주세요. LG폰 쓸땐 됬엇는데 뭐 삼성이라 다르겟지만
기능이 없어서 불편합니다

이러한 사용자 의견으로 많은 업데이트 됬음하는 바램입니다.
6 댓글
QCqc
갤럭시 S
벅스 연결해서 사용할 수 있게해주세요
뮤직_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
벅스는 기획관련 부서에 가능여부 문의 하도록 하겠습니다.
뮤직_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
고객님 안녕하세요,

먼저, 말씀하신 위젯 이슈는 홈화면배열이 5x5 로 설정된 경우에 발생하고 있으며, 기존에 리포트가 되어 현재 수정 진행중이며,
금주중에 업데이트 될 예정입니다.
당장 불편함을 해소하시려면, 위젯 설치 후 위제을 길게 터치하여 리스트를 확장하여 사용하여 주십시오.

페이드효과 와 엣지라이팅 효과는 삼성앱과 다른앱간의 차별화를 두기 위한 기능이란 컨셉으로,
별도로 사용자가 on/off 설정 할 수 있는 메뉴 제공이 안되고 있습니다.
사용자 사용 추이와 voc 를 좀 더 살펴보고, 메뉴 추가 여부를 재검토 하겠다는 기획측의 의견을 전달 해 드립니다.

중복 제거건과 정렬기능은 개선 방향을 찾아보도록 기획/개발측에 전달하도록 하겠습니다.

앨범아트 변경건은 이미지에 대한 권리등의 이슈로 개발 초기에 고려가 안되었었습니다.
다시한번 법적인 이슈를 확인하여 고려 할 수 있도록 조치를 취하겠습니다.

감사합니다.
이쁜언니
갤럭시 S
멜론 연결해서 음악 사용할 수 있게 해주세요
뮤직_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 고객님 멜론 곧 제공해 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
이쁜언니
갤럭시 S
헉! 멜론 진짜 연결 해주시나요???