취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근 업데이트 후 리마인더 앱 문제

355 보기
버드나뮤
옵션
갤럭시 S
최근 업데이트 후에 리마인더 앱에서 같은 문제가 반복되어 문의드립니다. 제가 평소 매일 아침 7시에 적게는 2개, 많게는 5개까지 리마인더가 반복되도록 설정해두었는데, 업데이트 후에는 그날 떠야 할 알림이 5개여도 알림창에 뜨는 건 2개뿐인 현상이 서너차례 발생했습니다. 

일정 갯수 이상이면 2개만 뜨는 건가 싶어 다른 시간에 테스트해보니 그땐 또 제대로 뜨고요. 유독 아침 7시 리마인더만 그런 것 같네요. 오늘도 같은 문제가 생겼는데, 반복 리마인더 3건, 오늘만 설정해둔 리마인더 1건 해서 총 4건이었지만 역시 2건만 떴습니다.

이 문제 때문에 중요한 루틴 하나를 놓칠 뻔해서, 얼른 원인이 확인되었으면 합니다. 갤럭시S23입니다.
4 댓글
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 버드나뮤님, 리마인더 담당입니다. 

우선 리마인더 사용 중 불편을 드려 죄송합니다. 

혹시 알림창 우측 상단에 어떤 숫자가 쓰여 있는지 확인을 부탁드리겠습니다. 

저희가 내부에서 테스트를 했을때는 알림창에서 보이는 리마인더는 2개지만 우측 상단에 숫자 4가 적혀 있고 알림을 확대하면 4개의 알림을 모두 확인할 수 있었습니다. 

혹시 내일도 동일한 문제가 발생하는 경우 문제가 발생한 직후 바로 아래의 경로로 로그를 요청드리면 상세히 분석하여 안내 드리도록 하겠습니다. 

문제 재현 → 삼성 멤버스 앱 실행 → 우측하단 "+" 아이콘 클릭 → 문의/오류 보내기→ 애플리케이션 → 시스템 로그 데이터 보내기 클릭 → 본문 글 작성 후 보내기

감사합니다. 

버드나뮤
갤럭시 S
알림 확대했을 때도 두 개밖에 안 떴습니다. 다음에 문제 또 발생하면 말씀하신 대로 보낼게요.
버드나뮤
갤럭시 S
오늘도 똑같은 상황이 반복돼 로그 보냈습니다~
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 확인 감사하며 불편을 드려 죄송합니다. 보내주신 로그 분석하여 답변드리도록 하겠습니다.