취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 비율 관련 질문이요!!!

1014 보기
깝콤
옵션
갤럭시 S
안녕하세요!!!

카메라 비율  보통 뭘로쓰나요?ㅜㅠ

3대4   9대16?

무슨차이인가요?ㅜㅠ

카메라 고자라서요 도와주세요 고수님들!!

갤20 플러스입니다!!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
3:4 는 이미지센서의 비율로써 이미지 센서 전체를 활용합니다. 9:16, 1:1로 가면 갈수록 각자의 비율에 맞게 사진을 자르는 방식입니다. 그렇기에 전 가장 넓게 촬영할 수 있는 3:4를 사용하는 편입니다.

그리고 올려주신 사진에 3:4(64MP) 로 되어있으신데, 고해상도라는 장점이 있으나 색이 살짝 연함은 물론 근접촬영 시 흐려지는 현상이 발생할 수 있습니다. 높은 화질을 요구하는게 아니라면 3:4를 사용하시는 것을 권장드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
exynox
갤럭시 S
3:4는 이미지 센서 크기라서 이미지 센서가 있는 그데로의 품질을 보여주지만 9:16은 비율을 맞추기 위해서 확대를 하기에 저는 3:4를 씁니다
그러나 화면비율은 개인이 취향이기에 본인이 생각하시는 대로 하시면 됩니다.
깝콤
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 3:4을 씁니다
이미지 센서 모양이 3:4비율이라 있는 그대로의 이미지를 담을수 있어서이고..일단 사진은 그렇게 사용하고 동영상은 4:3보단 16:9나 16:8을 사용합니다🤗
깝콤
갤럭시 S
감사합니다
그에에에
갤럭시 S
3:4는 일반사진찍을때 예로 음식 찍을때 3:4으로 찍구요 16:9는 유튜브에 올릴때 16:9로 찍습니다
깝콤
갤럭시 S
감사합니다
채택된 답변
갤럭시 S
3:4 는 이미지센서의 비율로써 이미지 센서 전체를 활용합니다. 9:16, 1:1로 가면 갈수록 각자의 비율에 맞게 사진을 자르는 방식입니다. 그렇기에 전 가장 넓게 촬영할 수 있는 3:4를 사용하는 편입니다.

그리고 올려주신 사진에 3:4(64MP) 로 되어있으신데, 고해상도라는 장점이 있으나 색이 살짝 연함은 물론 근접촬영 시 흐려지는 현상이 발생할 수 있습니다. 높은 화질을 요구하는게 아니라면 3:4를 사용하시는 것을 권장드립니다.
깝콤
갤럭시 S
감사합니다
햐리
갤럭시 S
저도 43이요 ㅋㅋ 깔끔!