취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 알림 문의

158 보기
다라거콘
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
전에는 카카오톡 알림 아이콘이 보낸사람마다 따로 떠서 
예를 들어 3명의 다른 사람이 카톡을 보냈다면 아이콘이 3개가 떠있었습니다.
근데 언제부턴가 아이콘이 통합되어 하나만 보여요 ㅠ
어떻게 설정하는건가요??

그리고, 전에는 상태메뉴창이 화이트톤이엇는데 
one UI 6.0 업데이트 직후 라이트모드/다크모드 선택하라고 나올 때 다크모드를 선택해서인지 다 그레이톤이 되어버렀어요
화이트톤으로 되살릴 수 없나요? 휴대폰의 다크모드를 꺼도 저러네요ㅠ

그리고 홈업은 언제쯤 업데이트되는지 궁금합니다
1 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.

카카오톡 알림의 경우 대부분 카카오톡에서 설정하는 것으로 알고 있으나, 정확한 확인을 위해 오류 신고 부탁 드립니다.

그리고 빠른 설정창의 경우 배경 화면에 블러 처리를 해서 보여지고 있습니다.

현재 사용 중이신 배경 화면을 회색이 아닌 다른 색상으로 바꾸었을 때도 동일하게 그레이톤으로 보여지는지 확인 부탁 드리며, 다른 색상으로 바꾼 경우에도 동일하다면 위에서 말씀드린 것과 마찬가지로 스크린캡쳐된 이미지와 함께 오류 신고 부탁 드립니다.

오류 신고된 내용은 빠르게 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

좋은 하루 보내세요.