취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[캘린더] 날짜의 기본정보 색을 변경할 수 있게 해주세요

145 보기
뚜브
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 삼성캘린더를 잘 사용하고 있는 학생입니다

저는 중요한 일정, 과제나 시험 일정의 종류를 색으로 구별하고 있습니다. 

하지만 이미 기본정보를 알려주는 아이콘의 색과 겹쳐 한 번에 알아보기 어려울 때가 있습니다. 

따라서 공휴일이나 24절기 등 날짜의 기본정보를 알려주는 아이콘의 색을 변경할 수 있게 해주세요

저는 공휴일과 같은 정보를 한 색으로 통일하거나 원하는 색을 지정하고 싶습니다. 

추가로 일정을 추가할 때, 특정 시간에 알려주는 타입이 아닌 시간을 하루종일 알려주는 타입으로 기본설정하고 싶습니다. 선택할 수 있게 해주세요

색도 조금 더 다양해졌으면 좋겠습니다. 

순서도 원하는 대로 바꿀 수 있으면 좋겠습니다. 

항상 잘 이용하고 있습니다. 글 읽어주셔서 감사합니다. 

2 댓글
수목금
갤럭시 S
공감합니다
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?

여러가지 사용성 개선을 위한 제안 내용을 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.

말씀하신 공휴일/절기 색상은 캘린더 설정 > 캘린더 관리 메뉴에서 색상 변경이 가능하니 사용에 참고 부탁 드립니다.

항상 삼성 캘린더 앱을 이용해 주셔서 감사합니다.