취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 담당자님

343 보기
DcEmYY
옵션
갤럭시 S
현재 S10+ 사용 중입니다

안드로이드11 업뎃 이후 삼성 캘린더의 기본 기능인 

연락처 생일 알림이 기존에 설정했던 알림과 새로 설정한

알림이 아무리 이리저리 설정해도 안울립니다 다른 개별 

할일 일정 설정은 알림이 울리는데 연락처 생일 알림만 안울립

니다 어떻게 해결하나요?
11 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 운영담당입니다.

우선, 캘린더에 연락처에 저장된 생일이 보이는 상태인지 확인이 필요합니다.

1. 캘린더 왼쪽 위 3개 선 버튼 선택
2. 캘린더 - '내 휴대전화' 선택
3. '연락처에 저장된 생일' 이 체크 V 표시 중이면 보이는 상태

연락처에 저장된 생일에 대한 알림은 다음 경로에서 설정할 수 있습니다.

: 캘린더 앱 - 서랍메뉴 - 설정 - 알림 시간 - 연락처에 저장된 생일 - 알림 시간 설정

감사합니다.

DcEmYY
갤럭시 S
네 보이는 상태입니다
DcEmYY
갤럭시 S
보이는 상태인데 어떻하나요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

연락처에 저장된 생일에 대한 알림도 설정되어 있는 상태인가요??

: 캘린더 앱 - 서랍메뉴 - 설정 - 알림 시간 - 연락처에 저장된 생일 - 알림 시간 설정

위 경로에서 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

DcEmYY
갤럭시 S
네 되어있습니다
DcEmYY
갤럭시 S
네 되 있습니다 어떻게 하나요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

연락처 생일 알림이 울리지 않아 불편을 드린점 죄송합니다.

알림이 울리지 않는 생일자가 연락처앱에서 구글 계정에 저장된 사람인지 삼성 계정에 저장된 사람인지 한번 확인을 부탁드립니다. 아래 경로대로 확인해주시면 됩니다.

연락처 앱 > 왼쪽 줄3개 서랍 메뉴 > 모든 연락처 > 삼성계정 또는 Google 을 선택하신뒤, 해당 생일자 정보가 있는지 보시고, 삼성계정에 등록된 연락처 인지, 구글 계정에 등록된 연락처인지 확인 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드린점 양해 부탁드리고, 주신정보를 통하여 세부적으로 파악해보고 다시 답변 드리겠습니다.

캘린더를 이용해 주셔서 감사합니다.

DcEmYY
갤럭시 S
구글입니다
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

예 고객님 확인 감사합니다.

연락처 구글 계정에 저장된 생일에 대한 캘린더 앱 알림에 대해서 다시한번 확인해보고 답변 드리겠습니다.

기다려 주셔서 감사합니다.

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

오래 기다리게 해서 죄송합니다.

확인 결과, 연락처 구글 계정에 저장된 생일에 대한 삼성 캘린더 알람은 지원하지 않습니다.

구글 내 주소록 서버와 캘린더 서버간의 동기화를 통해 지원되는 기능으로서

삼성 캘린더에서는 생일 일정은 표시해주지만, 알람은 제공할 수 없습니다.

고객님의 소중한 의견 감사드리며, 말씀하신 불편함에 대해 담당자들과 논의해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

쌜
갤럭시 S
생일도 표기해주지않는건요?