취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키즈홈 삭제 안될까요?

3308 보기
두시
옵션
갤럭시 S

6 댓글
Newfit
갤럭시 S
우측 상단 점 세 개 더보기를 확장해 버튼 순서에서 해당 아이콘을 퀵패널 밖으로 꺼낼 수 있습니다

추가적으로 해당 키즈홈 아이콘은 설치를 위한 경로로 이동하는 기능만 내장되어있으며 키즈홈을 갤럭시앱스에서 다운로드하지 않았다면 애플리케이션이 설치된 것이 아닙니다
두시
갤럭시 S
감사합니다~~
키즈_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
상세한 답변 먼저 전달 해 주셔서 감사합니다^^
키즈_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
금번 OS 업데이트 때 추가된, 빠른 설정창(퀵패널, Quick Panel) 안에 있는 ‘키즈홈’ 버튼은 키즈홈 설치를 위한 진입경로(Installer)이며 해당 버튼 실행하여 추가 설치 진행하지 않으면 키즈홈이 설치되지 않고 진입경로 버튼만 유지됩니다. 만일 키즈홈 버튼 실행 후 설치 과정을 진행하셨다면, '설정>애플리케이션>키즈홈>삭제’ 통해 키즈홈을 삭제하실 수 있고, 이때 재설치를 위한 진입경로(Installer) 버튼만 남게 됩니다. 또한 퀵패널 우측 상단 ‘더보기>버튼 순서’ 통해 키즈홈 버튼을 숨김 처리할 수도 있으니 참고 부탁 드리겠습니다. 키즈홈 관련 다른 문의사항이나 제안 의견 있으면 또 알려주세요. 감사합니다.

삼성 키즈홈은 아이들에게 안전한 환경에서 유익한 콘텐츠를 제공하며, 이를 통해 부모들은 아이들의 올바른 스마트폰 사용 습관을 길러줄 수 있습니다. 빠른 접근성을 위해 퀵패널 통해 제공하게 되었으나 사용을 원치 않으시다면 위 방법으로 조치해주시길 부탁드리며, 앞으로도 전해주시는 의견 소중히 생각하도록 하겠습니다. 감사합니다.
CptRo
갤럭시 S
갤럭시 앱스에서 업데이트하라고 계속 뜨는데 이 걸 안 나오게 하고 싶네요.
고객의 선택권을 위해서 이런 부분 삭제 가능하게 해주세요.
키즈_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
CptRo님, 말씀 주신 부분 관련하여, 키즈홈 인스톨러 자동 업데이트 및 알림 진행되지 않도록 조치하였습니다. 감사합니다~