취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[특집] Capture the New Galaxy - S24+ Hands-on

325 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 마일로스입니다.
언팩이 끝난 후 Members Council을 하던 중에, 스타즈 모두가 S24 시리즈를 써볼 수 있도록 삼성 멤버스에서 대여해주셨습니다👏👏👏

덕분에 전 S24+ 모델을 빌려왔는데요.
전반적인 생김새는 어떤지, 달라진 모습의 체감은 어떤지 한번 같이 알아보겠습니다.

---

먼저 전면입니다.

전반적인 생김새는 비슷해 보이지만, 기존 모델(S23 시리즈)과 비교해 프레임이 둥그스름한가 vs 모서리가 칼같은가 등 디테일 요소가 조금씩 다른 것 같습니다

다음은 후면인데요. 본래 프레임이 둥그렇게 되어있어도 유리와 프레임이 닿는 부분이 날카로운 촉감을 제공하는 탓에 그립감에 대해 여러 의견이 제시되었던데 반해,

이번 S24의 경우 테두리가 완전히 평면으로 바뀌었고, 2.5D 글라스와 같이 백글라스 테두리가 뭉툭하게 설계되어 있어 손에 쥐기 편해진 것 같습니다.

S24+인 탓에 S23과 직접 비교가 까다롭지만, 최대한 비슷한 스케일로 맞춰봤습니다.

위가 S24+, 아래가 S23으로 확연하게 차이가 나타나는 모습을 볼 수 있습니다. 특히 프레임 형태가 달라진 것은 물론, 기존 유광에서 무광으로 변경되었습니다. 다른 시리즈에선 몰라도, S시리즈의 무광 프레임은 굉장히 오랜만인 듯 해요.

사진을 유심히 보셨다면 아시겠지만, 베젤이 더 얇아졌습니다. S22 시리즈부터 상하좌우 베젤이 통일되었고, 거기에 더해 S24 시리즈는 더 얇은 베젤을 제공합니다.

울트라 모델을 보면 정말 큰 차이가 있음을 알 수 있는데요. 평면으로 바뀜과 동시에 드디어 상하좌우 베젤이 완전히 통일되었습니다. 심지어 더 얇아졌죠. 

S펜 디지타이저로 인해 절대 불가할 것이라는 의견이 많았었는데...어떻게 해결하신건지 정말 궁금해집니다 🤯

여러분이 참 좋아하실 소식인데요. S24 시리즈는 갤럭시 최초로 배경화면 AOD가 가능합니다!! 갤럭시 S7 당시 AOD 디자인이 처음 나오고, One UI 1 에서 다듬어진 뒤 몇년간 동결 수준이었는데, S24 시리즈에서 엄청난 변화를 가져온 것입니다.

이번 S24 시리즈의 특장점 덕분인데요. 전 모델이 1Hz부터 120Hz까지 가변으로 동작하는 LTPO 디스플레이를 채택한 덕분입니다. 그래서 모든 모델에서 배경화면을 Always On Display로 적용하는 것이 가능해진 것이죠😁

기존 시리즈는 모델마다 디스플레이 형식이 달랐던 탓에, 추후 어떻게 업데이트 될지 관심가져 봐야 할 것 같습니다🤔

---

S23 시리즈가 크게 진보하였고, S24 시리즈는 그 뒤를 이어 S23의 완성형 정도라고 생각했었는데, 디자인적으로도 큰 발전이 이뤄졌다 생각될 정도로 마음에 듭니다.

한번 요리 조리 써보면서 기능적으로는 어떻게 달라졌는지도 파헤쳐 봐야겠습니다😁
3 댓글
워치6
갤럭시 S
더 얇아질 베젤이 없는 줄 알았는데 ㄷㄷ, 더 얇아졌네요 ㅘ..
아몬드센베이
갤럭시 S
아이폰 AOD너무 부러웠는데 드디어!! 진짜 풀스크린 AOD 채택 너무 좋습니다! 원래 방식의 AOD도 가능하니 소비자 입장에선 선택 폭이 늘어난 거라서 좋네요
갤럭시 S

언뜻 보면 비슷해 보이지만, 자세히 보면 마감이 좀 더 깔끔해진 느낌이네요.. 😍