취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 삼성뮤직에서 통화녹음 파일을 숨겨보자!

46870 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

최근 One UI 3 (안드로이드 11) 업데이트 이후로 삼성 뮤직에서 통화 녹음 파일도 같이 나오는 현상이 생겼는데요. 이 현상은 안드로이드 11의 보안성 강화로 기존에 숨김 처리되었던 음원파일 (통화 녹음 등등)이 보이는 현상이라고 합니다.

삼성 뮤직에서 음원 파일 외에 통화녹음 파일도 함께 보여서 조금 불편함을 느낄 수도 있는데요, 간단한 설정으로 통화 녹음 파일을 숨기는 방법을 알아보겠습니다.

삼성 뮤직에 들어가면 이렇게 최근 추가한 곡에도 통화 녹음 파일이 보이고

곡 탭에 들어가거나 폴더에 들어가도 Call 폴더가 같이 나오면서 통화 녹음 파일이 보이게 됩니다.

이제 이 통화 녹음 파일을 삼성 뮤직에서 숨겨보도록 하겠습니다.

폴더 탭으로 들어가서 우측 상단에 [ ] 아이콘을 누르고 폴더 숨기기 버튼을 눌러주세요. 

그리고 Call 폴더를 체크하고 우측 상단에 적용 버튼을 눌러 주세요.

그럼 이렇게 깔끔하게 통화 녹음 파일과 Call 폴더가 삼성 뮤직에서 숨겨진 모습을 볼 수 있습니다.

이렇게 통화 녹음 파일을 삼성 뮤직에서 숨김처리 해서 더욱더 깔끔하게 원하는 음원만 선택해서 음악을 감상할 수 있습니다^^

67 댓글
젤리유령
갤럭시 S
😄😄
KR7788
갤럭시 S
와 업뎃후 음악 듣는데 녹음 음성 들려서 당황하고 어떻게 해야할지 몰랐고 음성파일때문에 불편했는데 정말 유용한 팁 감사드립니다 새해 복 많이 받으시고 건강하세요
깽판
갤럭시 S
불편했는데 좋은정보 감사합니다.^^
delight723
갤럭시 S
음악들으며 고민이었던 부분을 너무 깔끔하게 해결해 주셔서 고맙습니다~~ ˃̵ᴗ˂̵
리노IT
갤럭시 S
여기가 성지인가요? 추천글 미리 축하드립니다🥳🥳🥳
울트라5G맨
갤럭시 S
갤럭시21 울트라5g 사용자인데.
메뉴 폴더내 [숨기기폴더]가 없는데..월래 없나요?
갤럭시 S
기본 상단에 없다면 삼성뮤직 설정으로 들어간 다음 탭 구성 메뉴에서 폴더를 체크하시면 됩니다.
후니빠
갤럭시 S
감사합니다^^
장난치나8557
갤럭시 S
통화 녹음 파일도 같이 나오는
코탱
갤럭시 S
고맙습니다
scotch911
갤럭시 S
개꿀팁👍
민드리
갤럭시 S
전 안되는데요~~~
PCS는016
갤럭시 S
저 같은 경우 통화녹음은 SD카드에 저장하니까 삼성뮤직에서 통화녹음이 간섭을 안합니다 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다. ㅋㅋ
부기이
갤럭시 S
안녕하세요
부기이
갤럭시 S
안녕하세요
깡똘끼
갤럭시 S
역시~~삼성폰이 최고임!!!^^
사랑해요~~삼성!!!♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 팁 알려주셔서 감사합니다!