취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 삼성비디오 "오디오만 재생"하는 방법!

3295 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (2).png

요즘 스마트폰은 기본 용량이 대용량이기 때문에 영상을 많이 저장할 수도 있습니다. 특히 갤럭시의 경우에는 기본으로 128GB나 256GB로 출시되고, 내장 메모리가 부족할 경우에는 SD 카드를 장착해서 사용할 수도 있기 때문에 사진과 영상을 용량 부족 걱정 없이 저장해서 마음껏 볼 수 있죠.

삼성 갤럭시에서 동영상 파일을 볼 때는 기본적으로 삼성 비디오로 연동이 되서 실행이 됩니다.

가끔은 삼성 비디오로 동영상을 볼 때 소리만 듣고 싶은 경우가 있지 않나요?

동영상의 소리만 들으면서 화면을 끄고 있거나 다른 앱을 사용하고 싶을 때도 있지만 화면을 끄거나 다른 앱을 실행하면 동영상이 멈추게 됩니다. 하지만 간단한 설정만으로 오디오만 재생되게 만들 수 있답니다!

삼성 비디오를 오디오만 재생되게 하는 방법, 지금 함께 알아보러 출발해볼까요~?

먼저 삼성 갤러리에서 동영상을 선택하거나 삼성 비디오 앱을 실행해주세요.

1 (38).png

비디오에서 동영상 하나를 선택해서 실행해주세요. 현재 상태에서는 동영상 재생 중에 홈 화면이나 화면을 끄면 바로 동영상이 멈추게 됩니다.

2 (29).png

우측 상단에 ⋮ 아이콘을 누르고 설정으로 들어가주세요.

3 (22).png

그리고 오디오만 재생을 켜주세요. 이 기능을 켜면 다른 앱으로 이동하거나 화면을 꺼도 소리를 계속 들을 수 있답니다~

4 (18).png

자, 이제 동영상을 보는 도중에 홈 화면으로 나가보세요. 그럼 이렇게 알림바에 뮤직 플레이어처럼 동영상 플레이어가 생기면서 소리는 계속 들리는 것을 확인할 수 있습니다!

이렇게 동영상은 안 보이지만 소리는 계속 들을 수 있답니다. 가끔은 동영상의 소리만 들으면서 다른 작업을 하고 싶을 때 아주 유용한 기능이죠~

기본 기능이지만 의외로 모르는 꿀팁, 삼성 비디오 오디오만 재생하는 방법에 대해 알아봤습니다. 동영상을 많이 보는 분들에게는 아주 유용한 팁이 될 수 있겠죠?

이제 삼성 비디오의 꿀 기능으로 더욱더 동영상을 재밌게 감상해보세요^^

"삼성 키보드 번역기 기능도 사용해보세요!"

9 댓글
갤럭시 S
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😉

방금 '오디오만 재생' 활성화하고 왔습니다ㅎㅎ😊
갤럭시 S
가끔 음악 영상을 볼때 다른 화면으로 가면 멈춰서 불편했는데 이 기능을 켜면 오디오는 계속 나와서 편하더라구요 🤗
갤럭시 S
오호 좋은 팁 이네요
Dinorex
갤럭시 S
오~팁 감사합니다 ㅎㅎ
은행털이범
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다ㅎㅎ
Etzel
갤럭시 S
꿀팁 기능!! 감사합니다😄
갤럭시 S