취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁/후기] 별 좋아하세요? ✨️ 갤럭시 장노출 하이퍼랩스 활용 #별의일주 촬영하기

3633 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

별 좋아 하세요?
번거로운 장노출 별 궤적 #갤럭시하이퍼랩스 를 통해
#별의일주 를 촬영해보세요📸

/

▶️별 궤적 촬영 준비물

1. 날씨
- 구름이 적고 날씨가 흐리지 않아야하며, 미세먼지가 없는 바람 부는 추운 날🥶 촬영하기 좋아요👍

2. 조명
- 별을 많이 담으려면 주변 조명이 없으면 가장 좋아요👍 
시골이나 조명이 없는 동상이 있는 공원을 추천드려요

3. 인내심
- 추운날 촬영하기 때문에 추운 겨울에 많이 촬영하는데 두꺼운 패딩/핫팩 필수 🥶
장노출 세팅 후 차량이 있다면 차량으로 대피하세요🚙

4. 삼각대⚠️
- 필 수 항 목 <무조건 있어야 합니다>
삼각대를 통해 장노출 시 흔들림이 없도록 고정해주세요
최소 3-5시간 정도 촬영해야 결과가 좋습니다☺️

/

▶️별 궤적 촬영 하는 방법

1. 갤럭시 시리즈 하이퍼랩스 별 궤적 지원 여부를 확인해주세요.
* 갤럭시 S23,S24 시리즈 / 플립5, 폴드5

2. 카메라 실행 후 카메라 모드를 "하이퍼랩스 촬영" 모드로 변경

3. 상단 화질설정 "UHD" / 촬영시간 "무한" / 촬영 속도 "300x" (*우측 하단 별의 궤적 활성화)

4. 삼각대 고정 후 촬영📸
⚠️이때 별자리 앱 을 통해 북극성을 찾아서 촬영시 별의 일주 촬영 가능

28 댓글
갤럭시 S
와 마지막에 별궤적 예쁘네요😃
갤럭시 S
이틀 나눠서 찍어서 이어 붙였어요 🤗
임여사입니다
갤럭시 S
하고싶어요~^^♡
갤럭시 S
결과 한번 보여주세여 🤗
임여사입니다
갤럭시 S
눼눼 밤에 옥상에 올라가도 되나 모르겠지만 ~^^;; 날씨 조금 풀리면 공원가서라도 한번 해볼게유~ㅋ
싹을틔운
갤럭시 S
도시에서도 찍히긴하지만 시골가면 별궤적 선?들이 더 많이 찍힙니다 VideoCapture_20240210-073852_1000025149_1707518899.jpg
갤럭시 S
네 맞아요 🤗 오우 멋지게 담으셨네요 👍
싹을틔운
갤럭시 S
감사합니다
동영상캡처만 하고 원본 영상은 삭제했습니다 ㅠ
구름 때문에 별궤적 잘 찍는것도 쉽지않더라고요
갤럭시 S
아 맞아요 중간에 잘 만들어 지다가 구름 쌱 끼면 ㅠㅠㅠㅠ다음 기회에🥺
싹을틔운
갤럭시 S
너무 화납니다 ㅋㅋㅋ
보통 촬영하면 5시간촬영= 영상길이 1분인데 중간에 구름끼면 80%이상은 영상이 날라갔다고 봐야 됩니다...😥
갤럭시 S
너무 공감 가는 부분이에요 😬
싹을틔운
갤럭시 S
100% 잘 찍히는 날까지 계속도전해봐야죠 ㅋㅋ
갤럭시 S
그래도 멋진 결과 얻으면 기분이 좋아요 👍 별의일주 보면 마음이 편안 해져요 ㅎㅎ
싹을틔운
갤럭시 S
맞아요!!
Asaca7
갤럭시 S
헐 추운 날 고생하셨어요
갤럭시 S
감사합니다. 저는 다행히 베란다에서 북극성이 보여서 베란다에서 촬영했어요👍
Asaca7
갤럭시 S
저두 날 좋은날. 도전해봐야 겠네요
쵸파
갤럭시 S
인내심 항목이 가장 힘든부분이네요ㅎㅎ
별사진 장노출하시는분들 정말 존경합니닿ㅎㅎ
별사진 짱이뻐용!
갤럭시 S

추위를 이겨낼 인내심도 필요합니다 흐 별이 예쁜날은 넘추워요 ㅠ

갤럭시 S
예쁘당
갤럭시 S

별궤적 예쁘게 촬영해보세요 :)

밍밍입니다
갤럭시 S
별궤적 기능이 있는지도 몰랐는데 좋은 정보네요
갤럭시 S

별궤적 기능 잘 활용하면 멋진 결과물 얻으실 수 있어요 :) 한번 사용해보세요

NEOGURI
갤럭시 S
예술이네요! ㅎㅎ
mansoogi
갤럭시 S
개긋
실눈이의꿈
갤럭시 S
별아 내가슴에
어드민ㅎ
갤럭시 S
와 진짜 멋있어요