취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰을 가만히 나뒀는데 지 알아서 깨짐

1266 보기
주진오
옵션
갤럭시 S
학교 가방에 폰을 넣어 놓고 3시간 반에 아무도 없었고 같이 놀러 갔다 온 후 폰을 확인하니 액정 파손.......
22 댓글
pro-프로
갤럭시 S
몇가지 여쭤보고 싶습니다.
1.앞쪽과 뒷쪽 둘중에 어느쪽 깨지셨나요?
2.액정보호필름 및 케이스착용하셨나요?
3.가방을 떨어뜨리시는일이 있으셨나요?
4.그전에 액정파손된것을 잘못본게 아니신가요?
5. 악의를 가지고 폰을 깨뜨릴만한 친구분이
혹시계신가요?
답변 부탁드립니다.
주진오
갤럭시 S
1번 앞쪽 깨짐
2번 강화유리 착용했는데 강화유린 안깨짐
3번 반에 아무도 없었음
4번 폰을 3번 떨궜는데 전부 자세히 본 후 이상 없었음
5번 겸손하게 살아서 원수 같은거는 없음
주진오
갤럭시 S
반에는 쌤이 없을 경우에 문을 잠그고 가고 다른 반은 수업시간이었음
Taehyungkim
갤럭시 S
혹시 가방에 충격이 가해지거나 그런일은 없었나요?
Luminant
갤럭시 S
가방에 들어 있는 물체들때문에 깨질 가능성도 있습니다.
주진오
갤럭시 S
가방에 앞쪽에 폰넣어놓을수 있는곳이 따로 있어서 보관 해놓았고 교실에서 3시간 전담이었기에 쌤만 있었고 따른반 수업시간이어서
주진오
갤럭시 S
이렇게 깨졌는데 보호필름이 안깨졌단건 말이 안됨e2e8946b-93f8-465d-b677-8b70a26b0d46.jpg
Luminant
갤럭시 S
가장끝 모서리 맨끝 부분에서 부터 깨진것 같네요...모서리 맨끝(필름 미접착 부분)에서 깨졌으니 깨지면서 충격의 여파로 필름이 붙여져 있는 부분까지 깨진것 같네요.
주진오
갤럭시 S
그래서 의문점이 남아서 이렇게 글을 올리는거임
미이라군
갤럭시 S
https://cuk.or.kr/main/main.asp 소비자 고발센터 님의 말씀이 정답이면 여건 역대급 뉴스 조사받아보셔
주진오
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ
주진오
갤럭시 S
미이라군
갤럭시 S
수정전 글좀 가져갑니다. 😃(공유목적)
주진오
갤럭시 S
네네
쥐니
갤럭시 S
솔직히 다방면에서 추측은 가능하지만
일단 정확한건 핸드폰 그대로 보존(필름제거x) 후 센터에 방문하셔서 원인을 확인하셔야 할꺼같습니다.
쥐니
갤럭시 S
파손부위를 보고 제 개인적인으로 든 생각이지만
낙하파손 보단 무언가 뾰족한걸로 찍힘? 이라는 느낌이 드네요
주진오
갤럭시 S
그런거일수도 있겠네요
주진오
갤럭시 S
우선 센터 방문후 해결 올리도록 하겠습니다
갤럭시 S
저도 쥐니님 추측이랑 비슷한데요..
혹시 가방에 열쇠같은거랑 휴대폰이 같이 들어있었다면..
가방을 내려 놓는 과정에서.. 충격이 갈 수도 있을 것 같습니다~ 🤔🤔🤔
주진오
갤럭시 S
열쇠는 없었습니다.
주진오
갤럭시 S
그리고 가방 고리가 있었기 때문에 가방이 땅에 있지는 않았습니다
주진오
갤럭시 S
액정 수리는 했습니다. 엔지니어분이 잘 응대 해주셔서 다행이었고 서비스도 좋네요