취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 배터리 교체할때

1615 보기
바다풋
옵션
갤럭시 S
센터에서 폰잠금 해제해서 달라고 하나요??
2년전엔 그랬던거 같은데. 
지금도 그런가 해서요. 
13 댓글
강화유으리
갤럭시 S
제가 반년? 좀 더 되었을 때 배터리 교체를 하였는데 그때는 잠금 해제 안 해도 되었던 것 같습니다 ㅎㅎ
바다풋
갤럭시 S
그렇군요. 의견 감사합니다.
갤럭시 S
AS 수리,배터리 점검 할때 미리 잠금 해제 한 후 방문 하셔야 합니다
바다풋
갤럭시 S
점검이 아니라 내돈 주고 배터리교체 요청 했을때요.
갤럭시 S
배터리 교체는 잠금 해제 요청 안합니다
황금룡ss준땡
갤럭시 S
2년이아닌 피쳐폰때도 수리및 배터리,액정교체를위해 A/S를 맡기셨다면 엔지니어님들께서 중요한 데이터손실을막기위해(개인데이터 백업) 잠금해제및 패스워드를알려달라고 요구,요청을 하셨습니다.🤗
바다풋
갤럭시 S
왜 제 데이터 백업해요?? 그럼 걱정말고 배터리만 교체해 달라고 하면 잠금해제 없이 진행해주나요??
황금룡ss준땡
갤럭시 S
네^^해주십니다.
다만 혹시나 이럴경우는 억수로 드물고 보기어렵지만 만약에 아주만약에 데이터가 모두 없어져도 그건 센터 엔지니어님께서 책임을 지진 않으실거에요😢😭
바다풋
갤럭시 S
그렇군요. 답변 감사합니다.
바다풋
갤럭시 S
왜 제 데이터 백업해요?? 그럼 걱정말고 배터리만 교체해 달라고 하면 잠금해제 없이 진행해주나요??
갤럭시 S
CS프로 기사님께서 배터리 점검 후 교체 해야 하기 때문에 잠금 비밀번호 및 패턴 알려주셔야 합니다
황금룡ss준땡
갤럭시 S
데이터백업 엔지니어님께서 함부로 하시진않으실겁니다.
먼저 고객께 백업 동의하시냐고 물으신다음에 동의하에 진행하실텐데 제가 이말을 잊었네요 삼성 요즘 백업 안한다고 합니다.
바다풋님과같이 개인정보 유출 논란이 있어서 백업은 개인 PC에 하고 센터에와야한다고 합니다..죄송합니다 허나 비밀번호는 알려주셔야 배터리갈고 정상작동되는지 확인 가능할것같네요😅
갤럭시 S
모든 서비스센터에서 개인정보 보호를 위해 보안상 백업 안해드립니다

메인보드 고장나지 않을때 만일의 사태를 대비하기 위하여

PC에 스마트 스위치 설치 후 기기 연결하셔서 개인이 집에서 데이터 백업 진행 해주셔야 합니다.