취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[해결됨] S20+ 한 손 조작 모드 버그

230 보기
happydm09
옵션
갤럭시 S
오늘(3일)부터 겪은 증상으로 한 손 조작 모드를 실행하면 본래 부드러웠던 화면전환이 끊기는 모습을 보입니다. 문제 기기는 S20+, One UI 5입니다.

정리 하면

일시: 금일
문제 기기: S20+, One UI 5
문제 증상: 한 손 조작 모드 실행 시 끊기며 전환됨

자세한 증상은 아래 영상에 담겨있습니다.

해결 방법: 다시 시작을 하거나 설정-접근성-시인성 향상- 에니메이션 삭제를 꺼주면(꺼진 상태에선 켰다 꺼주면)다시 돌아옵니다.
참고로 저는 OHO+에 한 손 조작 모드를 넣어놨습니다.

5 댓글
민규1028
갤럭시 S
ONE UI 5가 업데이트 된지 얼마 돼지 않아서 그런것 같습니다. 나중에 업데이트로 해결 될듯요
민규1028
갤럭시 S
저희 어머니도 ONE UI 5 (S20) 사용중인데 저러네요
갤럽쪼아
갤럭시 S
저는 다행히 괜찮네요.
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.

불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 문제점을 S20 단말에 One Hand Operation + 앱을 설치하여 확인 하였으나
재현이 되지 않아 분석에 어려움을 겪고 있습니다.

동영상으로 올려주신 증상으로 볼때는 애니메이션이 삭제되어 발생하는 문제로 보이는데요,
설정 - 접근성 - 시인성 향상 - 애니메이션 삭제 설정이 켜져 있는지 확인 부탁 드리며,

이 설정이 OFF 에서도 문제점이 재현 되신다면 다소 번거로우시더라도,
문제 상황을 화면 녹화 하신 후, Samsung Members 앱을 통해 오류 신고를
해 주시면 문제점 분석과 해결에 큰 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

happydm09
갤럭시 S
'에니메이션 삭제'가 OFF였으나 그 기능을 켰다 다시 끄니 잘 작동되네요.

도움주셔서 감사합니다!