취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[해결] one ui 6 베타 버그 관련

1330 보기
커루
옵션
갤럭시 S
서비스센터 갔다왔고 해결했습니다! 엔지니어분도 소프트웨어 관련 문제 같으니 센터에서 업데이트 해보고 안 되면 초기화하자고 하셨어요. 그래서 업데이트를 해 보니 멀끔히 해결됐습니다 ;) 데이터 무사합니당. 아마 베타버전이라서 그런 것 같다고 하시더군뇨

정식 버전도 오류가 많다고 들었는데 그렇담 베타는 더했을테니,어떻게 생각하면 업뎃을 안 해둔 제 폰에서 당연히 일어날 오류였네요…

혹시나 업뎃 안 한 분 계시면 꼭 정식버전으로 업데이트 하시고, 백업은 제때제때 하시길 바랍니다. (ui 안먹히는거 외엔 다른 기능은 멀쩡히 잘 됐음) 혹여나 저와 비슷한 증상 있으신 분은 바로 백업해둔 뒤 서비스센터 가셔요~ 

새벽까지 잘만 쓰다가 지금 다시 핸드폰 쓰려고 보니 기능이 안 돼요. 그냥 먹통입니다. one ui가 멈춘다는 경고창이 뜨면 앱 닫기를 눌러보기도 하고 재부팅을 몇 번이고 해보기도 했는데... 뭘 해도 여전합니다. 전에는 그래도 재부팅하면 해결됐거든요?! 근데 이번엔ㅋㅋㅋㅋ

터치가 안 먹히는건 아니고요... 상단바 내리기도 잘 되고, 재부팅하려고 터치하면 먹히거든요. 네비게이션 바도 되고요. 근데 그거 빼고 다 안 돼요!!!!!!!!!! (대충 동영상 상태임ㅋㅋ)
화면을 마구 터치해보기도 하고 그러는데 소용도 없음... 터치가 신통치 않으니 조치를 취할 수도 없어요. 아무래도 one ui 6.0의 문제 같은데 이거 저만 그런가요ㅠ 이모양 이 상태라 의견 보내기를 눌러도 먹통이고요. 아무것도 안 되니 이게 버그인지 핸드폰 문제인지 모르겠는 수준 :)... 차라리 뭐든 강종이라도 되게 해 줘

+그나저나 one ui 업데이트가 11월에 완료됐었다는데... 왜 제 건 아직도 베타버전이라고 뜨죠?ㅋㅋㅋ (23 울트라임) 베타에서 정식으로 수동 업뎃 해줘야 하는 거였나요...ㅎ

10 댓글
neo_style
갤럭시 S
One UI 6.0 베타 이용중이라면,
베타 9차까지 업데이트 진행하고 나서 또 업데이트해야
정식버전이 됩니다.
커루
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정식버전 나온줄도 모르고 있었네요... 그렇구나ㅋㅋㅋ 진작 업뎃할걸 그랬네요..
근데 정식버전도 문제가 좀 많은 것 같던데 버그가 여전히 많나요??
neo_style
갤럭시 S
커뮤니티 보시면 아실테지만,
정말 다양한 오류들이 많이 있네요.
처음보는 내용들도 많습니다.
휴지휘날리며
갤럭시 S

재부팅은 되신다고 했는데 재부팅 이후 백업을 하거나 정식 버전으로 진행할 잠깐의 시간 여유도 안나오나요? ㅠ

안된다면 아무래도 서비스센터를 방문하셔서 초기화 하셔야할 것 같아요

커루
갤럭시 S
네네 터치가 되는 시간이 정말 순식간이거나 아예 처음부터 터치가 먹통이라 그정도 여유가 안 나네요ㅠ 안내창이나 상단바 터치는 전부 되는걸 보면 기기상 문제는 아닌 것 같구 짐작했듯 베타버전의 문제 같아서, 컴퓨터에서 덱스로 실행해서 소프웨어 업데이트를 진행해보려고 했는데, 소프트웨어 업데이트 시작 버튼을 휴대폰으로 눌러야 해서 이것도 안 되더라구요ㅠ 결국 컴에서 다급하게 백업중입니다ㅠㅠ 진짜 초기화 해야 할 것 같아요 😭😭...
휴지휘날리며
갤럭시 S
안타깝습니다ㅠ
잃으시는 데이터 없이 원만히 해결되길 바랄게요
커루
갤럭시 S
방금 서비스센터 갔다왔고... 소프트웨어 문제가 맞아서 센터에서 업데이트 후 문제 해결됐어요ㅠ 업뎃만 한거라서 다행히 데이터는 무사했네요! 염려해주셔서 감사해용 (--)(__)
우엉우엉우
갤럭시 S
본인도 같은상태입니다.. 이번건은 휴대폰사용에 제약이 걸리는 오류인데 빨리 고쳐졌으면 좋겠네요
커루
갤럭시 S
저처럼 여전히 베타 쓰시나요?? 그렇담 서비스센터에서 업뎃하면 해결될 정도인데... 정식버전이면 상당히 치명적이네요... 혹시 모르니 백업 꼭 해두시고, 잘 해결되시길 바라요ㅠㅠㅠㅠ
황야의방랑자
갤럭시 S
다행이네요