취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

해외에서 구매한폰 통신사 기기변경후 개통가능할까요?

218 보기
해바라기내사랑
옵션
갤럭시 S
여행중에 스페인 바로셀로나에서 유럽유심이 내장된 폰을 소매치기당했습니다.
급해서 삼성매장에서 폰을 구매한후 기존에사용하던 KT유심을 넣고 구글계정 2단계인증을 받으려고하는데 도난폰으로 인증번호가 전송되고있는건지
새폰으로 문자가오지않습니다.

해결책으로 KT대리점에 기기등록후 개통을 시도하였으나 해외폰이라 락이 걸려있는건지 등록이 안되는거 같다고하네요 ㅠㅜ 
그래서 스페인 삼성서비스센터에 방문해서 폰에 락이걸려있는지 여부를 확인했는데 락은 걸려있지않다고 확인을했습니다.

기계치인 제가생각하기엔 도저히 이해가 가지않아서 도움을 요청합니다

1. 왜 새폰에 기존의 쓰던 유심을끼웠는데 구글인증
번호가 새폰으로 오고있지않은지?
(도난폰은 기기분실신고접수된 상태)
*로밍 문자수신서비스되고있어서
- 은행이나 다른 인증문자들은 새폰으로수신이
되고있음!!

2. 컨트리락 해제된 해외에서 구매한폰이 KT통신사에 왜 기기등록이안되는지? 

3. 한국에서 기기변경후 개통하는것처럼
해외에서구매한 폰을 기기등록후 개통이가능한지?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
모든 여행관련 정보들이 들어있는 폰을 소매치기
당해서 구글동기화를 할수없는상황이라 너무
힘들어요ㅠㅜ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤미
갤럭시 S
1번의 경우 새 폰에서도 동일한 구글 계정으로 로그인 하셨나요? (참고로 통신사 기기분실신고랑 구글계정은 아무 연관이 없습니다. 즉 기기분실신고 해도 구글 측에 그 정보가 전달되지는 않아요.)

그리고 설정 - 구글 - 구글 계정관리 - 보안 - 구글메시지에 가셔서 새 기기가 등록되어있는지도 확인해 보시고요

2번의 경우 kt 고객센터에 전화걸어서 전산처리를 해달라고 해야할것 같네요

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
즐거운 여행 중에 큰일을 겪으셨군요ㅜ
갤럭시 S
정말 순식간에 벌어진일이라 ㅠㅜ
은빛섬광
갤럭시 S
유트브에서 보던 일이 실제로 일어나다니 맙소사네요ㅜ
채택된 답변
갤미
갤럭시 S
1번의 경우 새 폰에서도 동일한 구글 계정으로 로그인 하셨나요? (참고로 통신사 기기분실신고랑 구글계정은 아무 연관이 없습니다. 즉 기기분실신고 해도 구글 측에 그 정보가 전달되지는 않아요.)

그리고 설정 - 구글 - 구글 계정관리 - 보안 - 구글메시지에 가셔서 새 기기가 등록되어있는지도 확인해 보시고요

2번의 경우 kt 고객센터에 전화걸어서 전산처리를 해달라고 해야할것 같네요
갤럭시 S
갤미님 자세한내용 감사합니다.
새기기에서 로그인은 당연히못했습니다. 인증번호가 새폰으로 오지않아서요. 새기기 등록을 구글에서도 가능할까요?
새폰은 사용하던구글계정 인증번호를받을수없어서 새구글계정을 만들어서사용중이고,거기에 구글계정을추가하여 동기화하려는과정에서 이렇게어려움이있네요
갤미
갤럭시 S
당연히 구글계정을 새로 만들었으니 기존 구글 계정의 인증번호가 안오는 것은 당연하죠

복구코드를 이용하거나 아니면 한국 귀국후 구글로그인이 되어있는 컴퓨터를 이용하는 방법이 있을것 같습니다.
갤럭시 S
방금 가족찬스로 KT에서 기기등록을 완료했고
, 한국에서쓰던 노트북으로 로그인을해서 2단계인증을 일단해지를하고 새기기에서 로그인을시도하려고하는데 이 역시안되네요. 가르켜주신 구글메시지에들어가보니 알수없는기기로나오고있습니다
갤미
갤럭시 S
ㅠㅠ 2단계인증과 패스키 등등 모두를 해제했는데도 안된다.. 제가 정확한 메뉴는 기억이 안나는데 최근보안활동에서 내가 로그인한게 맞다는 확인버튼 눌러보세요! 그래도 안되면 뭐... 한국에 오셔서 하든지 해야될것 같네요
갤럭시 S
갤미님!! 방금 KT기기등록완료후 전원여러번 켰다껐다반복후 기존에사용하던 노트북으로 로그인후 메시지에 새기기로등록이된거확인후 구글동기화성공했습니다!!! 악~~~ 눈물나요ㅠㅜ 도움이많이됐습니다 넘나감사합니다🥰
HDG한국
갤럭시 S
참고로 유럽은 우리나라와 달리 치안이 않좋으니 조심하시기 바랍니다.

(스싱으로 함 찾아보시고 나오면 경찰 신고 하십쇼)