취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰을 샀는데요

224 보기
홍현재민빈
옵션
갤럭시 S
s20을 대리점에서 샀는데요 대리점에서 5g로 3개월은 무조건 써야된다고 해서 3개월동안은 한달에 10만원을 내야한다는데 그게 맞는건가요? 기기값을 10만원 할인받았는데 그거 때문인가요?
4 댓글
폴드가좋아요
갤럭시 S
네 맞습니다 고액요금제 가입을 많이 유도해야 본인들 인센티브가 올라가거든요 세상에 공짜는 없죠 ㅎㅎ
needszz
갤럭시 S
보통 현금할인 해주면 3개월은 고가요금제 써야한다고 합니다. 폰팔이들이 판매수당을 조금만 먹고 지들은 요금제 가입인센만 먹겠다 그런식으로 주는게 페이백인데 눈탱이냐 아니냐는 불법보조금(페이백)을 얼마나 받았느냐 로 보는겁니다. 앞으로 폰 사실때 그래서 3개월 이 요금제 쓰면 기기값 (할부원금) 얼마나오냐고 물어보세요
갤럭시 S
호갱잡히셧네요 ㅠㅠ
형진윤
갤럭시 S
저도 호갱 LG V50으로 당했지요. 자급제 아이폰을 가지고 있어서 유심만 번호이동으로 하려 했는데... 그렇게 해서 통신사 바꾼 게 좀 있으면 2년 접어듭니다.
나중에 중고로 팔려고 할 때 통신사 유통 폰보다 자급제 폰을 조금 더 쳐줘요.