취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2년전에 130언저리 주고 산 S20U 사용중인데 지도 앱이 아직도 60헤르츠 고정인데 해결안해주시는건가요?

426 보기
Members_0tot0Xs
옵션
갤럭시 S

N20U에서는 발생하지도 않는 문제가 왜 130만원 짜리 스마트폰이 왜 120헤르츠 주사율로 고정해서 쓰고 싶은데 왜 아직도 해결못하는 건가요? 설마 이것도 기술력의 문제인가요? 주사율 고정문제는 아마 소프트웨어 적으로 해결가능한걸로 알고 있는데 왜 같은 시기에 나온 N20U는 이런 증상이 없는데 S20U에서는 60헤르츠로 강제고정 되는 버그가 발생하는 건가요???? 기술력 문제면 사기죄로 고소라도 넣고 싶은 마음입니다. 당장 해결해주세요. 로그 보내라는 이딴 **bleep** 접으시고 당장 S20U 남는 재고로 테스트 해서 확인 부탁바랍니다. 130만원 짜리가 왜 60헤르츠로 주사율이 지도어플만 키면 강제고정되는지도 모르겠습니다. 2년 동안 이렇게 사용해왔는데 아직까지 해결 못하시는 거라면 기술력 문제라 생각하고 14Pro로 당장 넘어갈렵니다. GOS 사태 터지고 소비자를 짐승만도 못하게 보는 기업이라면 안사는게 맞다고 봅니다. 해결해주시던가 공식 답변이라도 남겨주시기 바랍니다. 

12 댓글
대가리깨짐
갤럭시 S
??? : 아 새거 사라고 ㅋㅋ
갤럭시 S

새거 사고 싶어도 2년동안 소프트웨어적으로 막아놓고 해결도 못하고 있는데 새거 사도 해결될려나 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 130만원 공중분해 된 느낌입니다.ㅋㅋㅋㅋ

호두0
갤럭시 S
GOS 차단하면 바로 120Hz 돼요.
기술력 문제 아니고 고의로 처막아둠.
갤럭시 S

GOS 차단해도 동일증상 발생합니다. 주사율 확인 시에 60으로 뜹니다;; 

호두0
갤럭시 S
어떤 방법으로 차단하셨어요?
기종이나 버전에 따라 제대로 안되는 방법이 많습니다.
갤럭시 S

NextDns 로 차단하고 사용중입니다. 프라이빗DNS 쓰고 있구요. 긱벤치 원신 파일명으로 변경 후 테스트 시 Gos 락해제는 되었습니다. 다만 지도 어플만 켰을땐 60주사율 고정되네요. 그냥 기술력 없어서 배터리 녺을까봐 설정한 것으로 생각하렵니다;;; 걍 답이 없네요 S20U는;;

호두0
갤럭시 S
원신 긱벤치 점수는 요즘 cpu제한들 풀어버려서 제대로 됐는지 체크가 안되구요.
원신 긱벤치에서 한번 가로 스크롤을 해보세요.
홈화면처럼 부드럽게 스크롤 되어야 풀린겁니다.
갤럭시 S

혹시 Gos 푸는 다른 방법도 있으신가요? NextDns 말고 다른 방법도 한번 해볼려고 합니다만... AdGuard어플을 이용하는 방법인가요?

갤럭시 S

가로 스크롤시 부드럽게 작동합니다... 또한 해상도도 정상적으로 2400X1080으로 정상 송출되구요.

호두0
갤럭시 S
거기서 스크롤 잘 되면 일단 풀린건 맞을텐데...
전 alliance shield로 device owner권한 주고
인터넷 차단 -> GOS, 게임플러그인, 게임런처 데이터 삭제 -> 재부팅 후 1분 대기 -> Gos, 게임 플러그인, 게임 런처 3개 비활성화
이렇게 해서 풀었는데 지도 120Hz 나오고 있어요. 풀기 전에는 60이였구요.
갤럭시 S

호두0님 방법 해봐야겠네요.. NextDns가 제대로 안풀린거 같기도 하네요ㅠㅠ 한번 해보고 답변드리겠습니다.

갤럭시 S

탭s7이랑 n20u에서는 이상없는거 보니까 s20u 단독 문제 인가봐요... 역시 기술력의 삼성인가 봅니다... 그분이 만들어서 그런가 이곳저곳 고름이 터지네요...