취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Aod 만들기!

885 보기
달트리
옵션
갤럭시 S
준비물은 픽스아트 앱을 사용합니다.
손으로 해도 되고 s펜으로 해도 돼요

플러스를 누르시고

어머... 우리 갱주ㅏ... 가려주질 못했네...ㅠㅠㅠ

잘라내기를 누르시고

빨간색으로 표시해둔 칸안에 있는 것들중 
자신이 원하는 위치에 많이 칠해져 있는 걸 클릭합니다.
이렇게 해야 수정할 부위가 줄어들어요

경도는 100으로 해주시는게 좋아요.
브러쉬나 지우개를 이용하여 매꿔주세용
수정이 다 되셨다면 ✔️를 눌러서 나와주세여

다음단계

그리기를 눌러서 꾸미기를 시작하기에 앞서 포토샵이 필요하신 분들 계신가용!!!

도구> 조정 누르셔서 포토샵을 하고 나와주세용!
저도 강아지 뽀샵을 해줬답니다😄

네모 3개가 겹쳐진 걸 누르면 레이어 창이 뜹니다 맨 밑에는 사진 레이어, 그 위에는 빈 레이어에요

맨위에 빈 레이어를 클릭하고 낙서를 해주셔야 돼용
사진 레이어를 쓸 일은 앞에서 잘라내기 하고서 
뭔가 어색할 때 지우개 눌러서 수정하실 때만 써요. (여기서도 수정이 가능)
빈 레이어를 원하시는 대로 꾸며보세요~!

다 꾸미셨으면 ✔️를 누르고 삭제 누르고 나오세요

원하는 부위만 잘라보아용 [Aod 비율을 맞추기 전단계]

이제 맞춤을 누르세용

동그라미 쳐진 투명 배경으로 바꿔주세요

비율은 3:2로 바꿀거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이제 설정에 들어가서 적용을 해볼까요!

얼웨이즈 온 디스플레이 클릭

시계스타일 누르고

갤러리 들어가셔서 사진을 불러옵니다

픽스아트 폴더나 pictures 폴더나 아무거나 누르셔서 사진 적용

확대 축소를 이용하여 조절해주세요

이렇게 완성입니다.

이제 폰을 식혀주시면 돼요... ㅋㅋㅋㅋ
핸드폰아 고생했어~
내 손도 수고했어~

3 댓글
갤럭시 S

픽스아트 앱이 조금 어려워보이지만 따라서 해봐야겠네요 ~

감사해요 ㅋㅋ

달트리
갤럭시 S
제가 봐도 복잡한 거 같아서 더 쉬운 방법 올렸어여...ㅎㅎ
갤럭시 S
친절하시네용 보러갈게요ㅋㅋ